EN
 / Главная / Все новости / Парламент Литвы одобрил антироссийскую резолюцию из-за инцидента в Керченском проливе

Парламент Литвы одобрил антироссийскую резолюцию из-за инцидента в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Литовские парламентарии решили заявить о себе, воспользовавшись для этого инцидентом в Керченском проливе. В понедельник сейм собрался на внеочередное заседание, чтобы принять резолюцию, направленную против России, сообщает ТАСС. Вильнюс обратился с призывом к Евросоюзу и НАТО, настаивая на ужесточении антироссийских санкций.

Депутаты балтийской республики хотят от стран Запада, чтобы те отключили Россию от системы SWIFT. Кроме того, по их мнению, нужно усилить давление на финансовую и энергетическую отрасли России. Члены литовского сейма призвали западные страны ещё активнее поддерживать киевский режим, в том числе в виде оказания военной помощи. Таким образом, по их мнению, Украина будет готова вступить в НАТО в 2027 году.

Сейм предложил ещё пару идей. В том числе он хочет, чтобы Керченский пролив под свой контроль взяла ООН. А НАТО нужно усилить своё присутствие в Чёрном море. 

Глава международного комитета нижней палаты российского парламента Леонид Слуцкий считает действия Вильнюса ещё одним витком русофобской истерии. Член Совета Федерации, представляющий Крым, Сергей Цеков убеждён, что это не что иное, как самореклама властей Литвы. 

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад Вильнюс уже вмешался в конфликтную ситуацию, возникшую между Москвой и Киевом после инцидента в Керченском проливе. Литовский президент Даля Грибаускайте решила ввести санкции против тех россиян, которые причастны к задержанию украинских судов, нарушивших российскую границу. Теперь им запрещён въезд в балтийскую республику.
Метки:
cанкции, конфликт на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.