RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ призвало США не закрывать глаза на подготовку Киевом наступления в Донбассе

Посольство РФ призвало США не закрывать глаза на подготовку Киевом наступления в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Фото: официальный сайт посольства РФАмериканские власти должны обратить внимание на то, что украинские силовики и экстремистские объединения занимаются подготовкой к наступлению на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом говорится в заявлении российского посольства в Вашингтоне, сообщает ТАСС. Российские дипломаты напоминают американской стороне, что деятельность Киева может закончиться кровавыми жертвами. 

В заявлении дипломатической миссии отмечено: Госдепартаменту нужно признать, что в зоне боевых действий работают инструкторы из США. Они занимаются подготовкой украинских военных. Хочется надеяться, что вашингтонские кураторы смогут образумить своих подопечных в Киеве, говорится в документе. Агрессивные планы украинских властей не обладают никакими перспективами. К тому же они противоречат заявлениям самой администрации о приверженности урегулированию конфликта на востоке Украины политико-дипломатическими средствами, указывает российское посольство. 

Как сообщал «Русский мир», накануне в ДНР заявили, что украинские силовики собираются начать крупное наступление в Донбассе. По данным разведки республики, оно назначено на 14 декабря. Есть свидетельства, что ВСУ планируют начать наступление на мариупольском направлении. Силовики хотят взять под свой контроль Новоазовский и Тельмановский районы, чтобы встать на участке границы между республикой и Россией. В наступательную группировку, которая расположилась на линии соприкосновения, входят более двенадцати тысяч человек. Там же находятся артиллерийские орудия, реактивные орудия, миномёты и другое вооружение.
Метки:
конфликт на Украине, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.