EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ призвало США не закрывать глаза на подготовку Киевом наступления в Донбассе

Посольство РФ призвало США не закрывать глаза на подготовку Киевом наступления в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Фото: официальный сайт посольства РФАмериканские власти должны обратить внимание на то, что украинские силовики и экстремистские объединения занимаются подготовкой к наступлению на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом говорится в заявлении российского посольства в Вашингтоне, сообщает ТАСС. Российские дипломаты напоминают американской стороне, что деятельность Киева может закончиться кровавыми жертвами. 

В заявлении дипломатической миссии отмечено: Госдепартаменту нужно признать, что в зоне боевых действий работают инструкторы из США. Они занимаются подготовкой украинских военных. Хочется надеяться, что вашингтонские кураторы смогут образумить своих подопечных в Киеве, говорится в документе. Агрессивные планы украинских властей не обладают никакими перспективами. К тому же они противоречат заявлениям самой администрации о приверженности урегулированию конфликта на востоке Украины политико-дипломатическими средствами, указывает российское посольство. 

Как сообщал «Русский мир», накануне в ДНР заявили, что украинские силовики собираются начать крупное наступление в Донбассе. По данным разведки республики, оно назначено на 14 декабря. Есть свидетельства, что ВСУ планируют начать наступление на мариупольском направлении. Силовики хотят взять под свой контроль Новоазовский и Тельмановский районы, чтобы встать на участке границы между республикой и Россией. В наступательную группировку, которая расположилась на линии соприкосновения, входят более двенадцати тысяч человек. Там же находятся артиллерийские орудия, реактивные орудия, миномёты и другое вооружение.
Метки:
конфликт на Украине, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.