EN
 / Главная / Все новости / «Ангелы, к которым можно прикоснуться», впервые на Кипре

«Ангелы, к которым можно прикоснуться», впервые на Кипре

Р.В.Вавилов, Лимасол
10.12.2018

8 декабря 2018 года в лимасольском Русском центре открылась уникальная выставка тактильных картин в рамках международного арт-проекта «Ангелы мира» – «Ангелы, к которым можно прикоснуться».

«Ангелы мира» - это международный художественный арт-проект, начало которому было положено в 2014 году в Сибири. Целью проекта является создание уникального арт-объекта, состоящего из 365 больших картин от 365 художников из разных городов и стран на тему «Ангел-Хранитель». Авторы пишут небольшое описание своей работы и выбирают для неё один из дней календаря. В итоге получится мозаичное полотно, своеобразный «Календарь Ангелов». За 4,5 года в проекте уже приняли участие 242 художника из 21 страны. 77 картин выставляется в Европе, остальные – в России. Проведено уже более 145 выставок в России и за рубежом, которые посетили уже более 260 тыс. человек.

«В экспозиции на Кипре представлены флок-картины, дающие возможность тактильного восприятия изображения, в результате чего каждый зритель смог прикоснуться к понравившемуся Ангелу», - сказала куратор проекта Ольга Ножкина. – «Мы дали возможность зрителям не только увидеть живопись, но и почувствовать ее руками».

На открытии выставки гости узнали о том, что послужило началом проекту, познакомились с Ангелами-хранителями разных художников и их историями, смогли лично поучаствовать в создании картины «Ангел Лимасола» –нарисовать одно из пёрышек на крыле ангела и загадать желание.

Незадолго до этого в Русском центре завершилась благотворительная выставка картин Игоря Голышева «На грани невозможного», уникальное творчество которого зрители увидели впервые. Собранные пожертвования позволили приобрести специальное оборудование, которое даст нашему соотечественнику возможность продолжать творить.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Лимасоле, выставка, искусство

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.