RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок в Школу поэтов для авторов, пишущих на русском языке

Стартовал приём заявок в Школу поэтов для авторов, пишущих на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2018

Фото: mos.ru

Стартовал приём заявок в Школу поэтов, сообщает «Макс Портал». Молодых авторов, которые пишут на русском языке, приглашают принять участие в семинаре. Он будет частью программы Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи. Вот уже двенадцать лет подряд его проводит в курортном городе знаменитый музыкант Юрий Башмет.

Авторов, которые приедут на семинар, ждёт уникальная возможность обсудить свои произведения с профессионалами, уже завоевавшими признание читателей и критиков.

Интенсивный курс будет работать три дня. С 17 по 20 февраля ожидается полное погружение в теорию и практику стихосложения. В качестве наставников и критиков выступят Максим Амелин, Анна Аркатова, Николай Звягинцев, Инга Кузнецова, Амарсана Улзытуева, Марина Бородицкая, Григорий Кружков.

Самые лучшие ученики школы смогут выйти на одну сцену со своими мастерами и принять участие в Турнире поэтов. Он является центральным событием поэтической программы Зимнего фестиваля искусств.
Метки:
Зимний фестиваль искусств, поэзия, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?