RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок в Школу поэтов для авторов, пишущих на русском языке

Стартовал приём заявок в Школу поэтов для авторов, пишущих на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2018

Фото: mos.ru

Стартовал приём заявок в Школу поэтов, сообщает «Макс Портал». Молодых авторов, которые пишут на русском языке, приглашают принять участие в семинаре. Он будет частью программы Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи. Вот уже двенадцать лет подряд его проводит в курортном городе знаменитый музыкант Юрий Башмет.

Авторов, которые приедут на семинар, ждёт уникальная возможность обсудить свои произведения с профессионалами, уже завоевавшими признание читателей и критиков.

Интенсивный курс будет работать три дня. С 17 по 20 февраля ожидается полное погружение в теорию и практику стихосложения. В качестве наставников и критиков выступят Максим Амелин, Анна Аркатова, Николай Звягинцев, Инга Кузнецова, Амарсана Улзытуева, Марина Бородицкая, Григорий Кружков.

Самые лучшие ученики школы смогут выйти на одну сцену со своими мастерами и принять участие в Турнире поэтов. Он является центральным событием поэтической программы Зимнего фестиваля искусств.
Метки:
Зимний фестиваль искусств, поэзия, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.