EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги Международной олимпиады по русскому языку для зарубежных школьников

Подведены итоги Международной олимпиады по русскому языку для зарубежных школьников

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2018


Подведены итоги Международной олимпиады по русскому языку для зарубежных школьников. Её проводил Государственный институт им. А. С. Пушкина под эгидой Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) при содействии Министерства просвещения РФ и Россотрудничества.

В этом году лучших знатоков русского языка определяли среди учеников школ Азии, Европы и США, они представляли более трёх десятков стран.

В рамках финального этапа школьники сдавали экзамены в письменной и устной форме по русскому языку, российской культуре. Каждый из них провёл презентацию собственного проекта по страноведению по-русски.


Школьники боролись за победу в двух категориях. В одной из них участвовали те, для кого русский язык является иностранным. Во второй — школьники, которые учатся на русском языке.

Помимо десяти абсолютных победителей, наградили авторов лучших сочинений, лучших ответов по страноведению. Отметили победителей конкурса ораторского мастерства.


Главной наградой для победителей является возможность бесплатно продолжить образование в любом отечественном вузе на лингвистическом или филологическом направлении.

Олимпиада проходит каждый год на протяжении почти пятидесяти лет. Попробовать свои силы может любой школьник, знающий или изучающий русский язык. В этом году такой возможностью воспользовалось более тысячи шестисот человек. Финалистами стали почти сто тридцать из них.
Метки:
Олимпиада по русскому языку, Институт им. Пушкина, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.