EN
 / Главная / Все новости / Литва ввела санкции против россиян, причастных к инциденту в Керченском проливе

Литва ввела санкции против россиян, причастных к инциденту в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018


Вильнюс решил вмешаться в конфликтную ситуацию, возникшую между Москвой и Киевом после инцидента в Керченском проливе, сообщает ТАСС.

Литовский президент Даля Грибаускайте решила ввести санкции против тех россиян, которые причастны к задержанию украинских судов, нарушивших российскую границу. Теперь им запрещён въезд в балтийскую республику.

Находясь в Киеве, Даля Грибаускайте поспешила заверить своего украинского коллегу, что Литва всегда поддерживает Украину.

Литовский президент также пообещала Петру Порошенко, что обязательно увеличит объём военной помощи Украине. Из Вильнюса поступят, по её словам, военная амуниция и военные инструкторы.

Кроме того, Грибаускайте поможет Украине экспертами по кибернетической безопасности. Она не сомневается, что они обязательно понадобятся, чтобы отражать гибридные атаки, особенно в ходе президентских выборов.

Как сообщал «Русский мир», 25 ноября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили легкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
cанкции, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.