RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация фонда «Русский мир» посетила токийский Университет Сока

Делегация фонда «Русский мир» посетила токийский Университет Сока

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2018

8 декабря 2018 года делегация фонда «Русский мир» во главе с исполнительным директором фонда Владимиром Кочиным посетила токийский Университет Сока, где уже более двух лет успешно работает Русский центр. В этот день в университете прошёл XXVIII Всеяпонский конкурс по русском языку на приз основателя Университета Сока Дайсаку Икэда. В конкурсе приняли участие студенты из университетов и средних школ с углублённым изучением русского языка.

Выступая перед участниками конкурса, Владимир Кочин отметил, что само участие в этом соревновании — уже достижение, независимо от занятого места. Он пожелал конкурсантам успеха. В качестве «домашнего задания» они представили на конкурс свои письменные работы на тему «Самые важные моменты молодости», в которых на русском языке рассказали о том, что считают важным.

Участники конкурса продемонстрировали разный уровень знаний, но всех их объединяет искренняя любовь к русскому языку, желание изучить его как можно лучше, узнать Россию, её культуру и историю, а также традиции и обычаи россиян. На церемонию награждения приехал Чрезвычайный и Полномочный посол России в Японии Михаил Галузин, выпускник Университета Сока. Приветствуя победителей и участников, он назвал конкурс «Гагаринским стартом к будущим успехам».

По окончании конкурса в университетском музее в торжественной обстановке был открыт памятник Юрию Гагарину, переданный университету в дар от фонда «Диалог культур — Единый мир» и фонда «Русский мир» при содействии Посольства России в Японии и Россотрудничества. В своих выступлениях участники торжества отметили, что пример Ю. А. Гагарина будет вдохновлять студентов университета на упорный труд и настойчивое стремление к достижению поставленных целей.

В ознаменование вклада основателя Университета Сока Дайсаку Икэды в развитие отношений между народами России и Японии и изучение русского языка в этой стране Владимир Кочин передал университету диплом о награждении Д. Икэды почётным знаком фонда «Русский мир». На посвящённой этому событию церемонии присутствовал ректор Университета Сока И. Баба, посол Михаил Галузин, профессора, преподаватели и студенты Университета Сока, представители других организаций, деятельность которых связана с Россией.

Метки:
русский язык, Русский центр в Токио, университет Сока, гуманитарное сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.