EN

В Чикаго завершился театральный фестиваль «Эстафета искусств»

Елена Суворова-Филипс, Чикаго
07.12.2018


Театральный фестиваль «Эстафета искусств», организованный Объединённой русско-американской ассоциацией (URAA) при содействии фонда «Русский мир», завершился 2 декабря в Чикаго. В этом году он был посвящён 110-летию со дня рождения писателя Николая Носова.

Кукольный театр «Хохлома» выступил со спектаклем «Летучий корабль», а после спектакля был проведён мастер-класс по искусству управлять куклами «петрушечного» типа, и сыграна «Репка» со всеми желающими. Поскольку кукол и участников было больше, чем необходимо, репку тащили не только привычные персонажи, но и «сосед дядя Боря», курица, царь, принцесса, Никанор, Спиридон и другие 30 участников, что веселило не столько детей, сколько зрителей и родителей. 


О событиях, прошедших в Чикаго с 22 ноября по 2 декабря 2018 года, рассказала партнёр нашей организации по проведению фестиваля Лариса Кислова, директор детской академии и театра «Антракт»: «С аншлагом прошли два детских спектакля: “Однажды в детстве” театра “Теремок” под руководством Анастасии Воронцовой, и “Чиполлино” Академии музыки и театра “Starschool”(Канада) под руководством Жанны Степановой. Состоялся гала-концерт фестиваля, на который было отобрано 20 номеров с конкурсной программы. Гостями фестиваля стали более 2000 человек».

Кроме того, в рамках фестиваля ранее прошёл День детских театров и «Русский фестиваль» в Хьюстоне.
Метки:
грант, фестиваль, театр, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.