RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Чикаго завершился театральный фестиваль «Эстафета искусств»

В Чикаго завершился театральный фестиваль «Эстафета искусств»

Елена Суворова-Филипс, Чикаго
07.12.2018


Театральный фестиваль «Эстафета искусств», организованный Объединённой русско-американской ассоциацией (URAA) при содействии фонда «Русский мир», завершился 2 декабря в Чикаго. В этом году он был посвящён 110-летию со дня рождения писателя Николая Носова.

Кукольный театр «Хохлома» выступил со спектаклем «Летучий корабль», а после спектакля был проведён мастер-класс по искусству управлять куклами «петрушечного» типа, и сыграна «Репка» со всеми желающими. Поскольку кукол и участников было больше, чем необходимо, репку тащили не только привычные персонажи, но и «сосед дядя Боря», курица, царь, принцесса, Никанор, Спиридон и другие 30 участников, что веселило не столько детей, сколько зрителей и родителей. 


О событиях, прошедших в Чикаго с 22 ноября по 2 декабря 2018 года, рассказала партнёр нашей организации по проведению фестиваля Лариса Кислова, директор детской академии и театра «Антракт»: «С аншлагом прошли два детских спектакля: “Однажды в детстве” театра “Теремок” под руководством Анастасии Воронцовой, и “Чиполлино” Академии музыки и театра “Starschool”(Канада) под руководством Жанны Степановой. Состоялся гала-концерт фестиваля, на который было отобрано 20 номеров с конкурсной программы. Гостями фестиваля стали более 2000 человек».

Кроме того, в рамках фестиваля ранее прошёл День детских театров и «Русский фестиваль» в Хьюстоне.
Метки:
грант, фестиваль, театр, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.