RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Москва не планирует ограничивать въезд в страну украинских граждан

Мария Захарова: Москва не планирует ограничивать въезд в страну украинских граждан

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: mos.ru

Москва не планирует принимать какие бы то ни было меры для ограничения въезда в страну украинских граждан, заверила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По её словам, никаких запретов не будет ни в отношении тех, кто уже сейчас находится в России, ни тех, кто только собирается побывать в стране, сообщает «Газета.ру». Российские власти не собираются создавать «никому не нужные проблемы».

Как сообщал «Русский мир», Украина ужесточает условия въезда в страну гражданам России. Одним из первых распоряжений Петра Порошенко в условиях военного положения стал запрет на пересечение украинской границы российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Единственной возможностью для них попасть на Украину будут похороны умерших родственников. Кроме того, украинский президент потребовал ужесточить режим регистрации для граждан РФ в тех регионах, где введено военное положение.

Мария Захарова назвала это решение «абсолютно русофобской инициативой», отражающей желание построить ещё один барьер между россиянами и украинцами. Таким образом Киев пытается навредить простым людям, создать им помехи в обыденной жизни.

Нет сомнения, что жители Украины дадут должную оценку действиям руководства страны на будущих выборах президента, считает представитель МИД.

Метки:
конфликт на Украине, российские граждане, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.