RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Москва не планирует ограничивать въезд в страну украинских граждан

Мария Захарова: Москва не планирует ограничивать въезд в страну украинских граждан

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: mos.ru

Москва не планирует принимать какие бы то ни было меры для ограничения въезда в страну украинских граждан, заверила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По её словам, никаких запретов не будет ни в отношении тех, кто уже сейчас находится в России, ни тех, кто только собирается побывать в стране, сообщает «Газета.ру». Российские власти не собираются создавать «никому не нужные проблемы».

Как сообщал «Русский мир», Украина ужесточает условия въезда в страну гражданам России. Одним из первых распоряжений Петра Порошенко в условиях военного положения стал запрет на пересечение украинской границы российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Единственной возможностью для них попасть на Украину будут похороны умерших родственников. Кроме того, украинский президент потребовал ужесточить режим регистрации для граждан РФ в тех регионах, где введено военное положение.

Мария Захарова назвала это решение «абсолютно русофобской инициативой», отражающей желание построить ещё один барьер между россиянами и украинцами. Таким образом Киев пытается навредить простым людям, создать им помехи в обыденной жизни.

Нет сомнения, что жители Украины дадут должную оценку действиям руководства страны на будущих выборах президента, считает представитель МИД.

Метки:
конфликт на Украине, российские граждане, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.