RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Москва не планирует ограничивать въезд в страну украинских граждан

Мария Захарова: Москва не планирует ограничивать въезд в страну украинских граждан

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: mos.ru

Москва не планирует принимать какие бы то ни было меры для ограничения въезда в страну украинских граждан, заверила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По её словам, никаких запретов не будет ни в отношении тех, кто уже сейчас находится в России, ни тех, кто только собирается побывать в стране, сообщает «Газета.ру». Российские власти не собираются создавать «никому не нужные проблемы».

Как сообщал «Русский мир», Украина ужесточает условия въезда в страну гражданам России. Одним из первых распоряжений Петра Порошенко в условиях военного положения стал запрет на пересечение украинской границы российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Единственной возможностью для них попасть на Украину будут похороны умерших родственников. Кроме того, украинский президент потребовал ужесточить режим регистрации для граждан РФ в тех регионах, где введено военное положение.

Мария Захарова назвала это решение «абсолютно русофобской инициативой», отражающей желание построить ещё один барьер между россиянами и украинцами. Таким образом Киев пытается навредить простым людям, создать им помехи в обыденной жизни.

Нет сомнения, что жители Украины дадут должную оценку действиям руководства страны на будущих выборах президента, считает представитель МИД.

Метки:
конфликт на Украине, российские граждане, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.