EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Ответ России на выход США из ДРМСД будет адекватным

Владимир Путин: Ответ России на выход США из ДРМСД будет адекватным

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: ksors.org


Вашингтон до сих пор не обнародовал ни одного свидетельства, что Россия якобы нарушает Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), напомнил Президент РФ Владимир Путин. Так он прокомментировал заявление главы Госдепартамента Майкла Помпео, сообщает ТАСС.

Напомним, Соединённые Штаты ждут, что Россия вернётся к соблюдению ДРСМД на протяжении двух месяцев. Помпео добавил, что в противном случае Вашингтон собирается приостановить обязательства, возложенные на себя в рамках договора. Он пообещал, что США в течение этого времени не будут производить, испытывать и размещать ракеты, попадающие под действие договора. После завершения срока, добавил он, будет видно, что делать.

Российский лидер назвал заявление госсекретаря опоздавшим. Он напомнил, что о намерениях выйти из ДРСМД американская сторона заявила ещё в прошлом месяце. Теперь им приходиться искать объяснение, почему США должны совершить этот шаг.
И главным обоснованием служат обвинения России в нарушении соглашения. И они остаются голословными.

Владимир Путин предупредил, что в случае выхода США из Договора Россия даст адекватный ответ.

МИД РФ уже занялся изучением заявления Помпео, отметила Мария Захарова, пишет ТАСС. По её словам, текст изобилует беспочвенными обвинениями о неких нарушениях договора со стороны России. Москва уже не раз отвергала все эти домыслы, добавила представитель министерства.

«Вновь подтверждаем нашу неизменную позицию о том, что Договор о РСМД — одна из ключевых опор стратегической стабильности и международной безопасности», — подчеркнула она.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков убеждён, что власти США таким образом пытаются манипулировать ситуацией, чтобы замаскировать выход США из ДРСМД.
Метки:
Владимир Путин, МИД РФ, ДРСМД

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.