RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве вручили премии за лучшие постановки русской классики

В Москве вручили премии за лучшие постановки русской классики

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: «Летающий велосипед». С-П Большой театр кукол. Пресс-служба Международного Большого детского фестиваля


Стали известны обладатели правительственных премий за лучший спектакль по произведениям классической русской литературы, сообщает ТАСС. Церемония вручения наград завершила Международный Большой детский фестиваль.

Победителем в самой младшей категории стал театр кукол из Ставрополя со спектаклем «Аленький цветочек». В категории «12+» победил Театр кукол «Ульгэр» из Бурятии с постановкой «Руслан и Людмила». Лучшим в возрастной категории «16+» признали молодёжный театр «Глобус» из Новосибирска со спектаклем «Игрок».

Детско-юношеское жюри вручило свои награды. Оно признало лучшим детским спектаклем «Слон» Санкт-Петербургского театра Karlsson Haus. Лучшим юношеским спектаклем стал новосибирский «Игрок».

Художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков вручил свой специальный приз постановке «Летающий велосипед» петербургского Большого театра кукол.

По словам Владимира Мединского, возглавляющего ведомство культуры, для большинства детей именно театр становится тем местом, где они прикасаются к удивительному миру русской классики. Поэтому на театральные коллективы возлагается особая ответственность, уверен министр. Он подчеркнул, что учреждение такой награды стало назревшим решением, особо значимым в рамках объявленного в России Десятилетия детства.

В этом году премия вручалась в первый раз. Теперь она будет проходить ежегодно. Три победителя будут получать по три миллиона рублей. Награда станет дополнительным стимулом для развития детских театров в регионах.
Метки:
правительственная премия, детский театр, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.