RUS
EN
 / Главная / Все новости / Интернет-премьеру спектакля «Тургенев. Сегодня!» смогут увидеть во всём мире

Интернет-премьеру спектакля «Тургенев. Сегодня!» смогут увидеть во всём мире

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: mos.ru

Киноверсию спектакля «Тургенев. Сегодня!», показанного на сцене московского Малого драматического театра, представили на тысяче театральных площадок и в кинозалах в России, Испании, Италии, Польши и других стран мира. Премьера спектакля, созданного по воспоминаниям, дневникам и письмам писателя, прошла в Москве 3 декабря, сообщает интернет-портал «Культура.РФ», который осуществлял трансляцию. Интернет-премьера спектакля состоится вечером 5 декабря. Постановка приурочена к 200-летию со дня рождения Ивана Тургенева.

В центре спектакля — особенности личности, страницы биографии и творчество великого русского писателя, рассказанные с помощью скрещения жанров — театра, кино, живописи и видеоарта. На глазах зрителей маленький мальчик, который вырос в российской глубинке под присмотром властной матери, становится одним из лучших писателей своего времени. Роль Ивана Тургенева исполнил актёр Анатолий Руденко.

В рамках празднования юбилея русского классика в России и других странах в 2018 году были показаны премьеры спектаклей по произведениям Ивана Тургенева, а также прошли театральные тургеневские фестивали.

«Русский мир» сообщал об открытии в ноябре в Санкт-Петербурге TurgenevFEST. В афишу фестиваля вошли спектакли театров из России, США, Германии, Италии и других стран.
Метки:
Иван Тургенев, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.