EN
 / Главная / Все новости / Интернет-премьеру спектакля «Тургенев. Сегодня!» смогут увидеть во всём мире

Интернет-премьеру спектакля «Тургенев. Сегодня!» смогут увидеть во всём мире

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: mos.ru

Киноверсию спектакля «Тургенев. Сегодня!», показанного на сцене московского Малого драматического театра, представили на тысяче театральных площадок и в кинозалах в России, Испании, Италии, Польши и других стран мира. Премьера спектакля, созданного по воспоминаниям, дневникам и письмам писателя, прошла в Москве 3 декабря, сообщает интернет-портал «Культура.РФ», который осуществлял трансляцию. Интернет-премьера спектакля состоится вечером 5 декабря. Постановка приурочена к 200-летию со дня рождения Ивана Тургенева.

В центре спектакля — особенности личности, страницы биографии и творчество великого русского писателя, рассказанные с помощью скрещения жанров — театра, кино, живописи и видеоарта. На глазах зрителей маленький мальчик, который вырос в российской глубинке под присмотром властной матери, становится одним из лучших писателей своего времени. Роль Ивана Тургенева исполнил актёр Анатолий Руденко.

В рамках празднования юбилея русского классика в России и других странах в 2018 году были показаны премьеры спектаклей по произведениям Ивана Тургенева, а также прошли театральные тургеневские фестивали.

«Русский мир» сообщал об открытии в ноябре в Санкт-Петербурге TurgenevFEST. В афишу фестиваля вошли спектакли театров из России, США, Германии, Италии и других стран.
Метки:
Иван Тургенев, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.