EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги викторины «Крым в истории Русского мира»

Подведены итоги викторины «Крым в истории Русского мира»

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2018

Фото: pixabay.com


Подведены итоги викторины «Крым в истории Русского мира», сообщает ИА «Крыминформ». За победу боролись российские соотечественники, проживающие за рубежом. Викторина содействует популяризации достоверных сведений о полуострове. Благодаря этому состязанию соотечественники больше узнали о Крыме и стали лучше понимать настроения жителей полуострова. Конкурс позволяет открыть для участников новые возможности, познакомиться с огромной и многогранной историей и культурой полуострова.

В викторине участвовали жители 64 государств мира.

Как сообщал «Русский мир», приём заявок стартовал 1 сентября. Викторина состояла из двадцати вопросов. Кроме правильных ответов, требовалось написать эссе на тему «Что для меня значит Крым». Те, кто лучше всех справился с заданием, получили награду — недельное путешествие по Крыму на двоих.

В финал вышли двадцать восемь человек. Из них жюри единогласно выбрало трёх, которые и отправятся в поездку по полуострову. Это Мария Афанасиади из Греции, Елена Романенко из Испании и Майкл Филаниотис с Кипра. Весной они будут неделю отдыхать в одном из крымских санаториев. Также для них организуют экскурсии по природным и историческим достопримечательностям Крыма.

По словам Георгия Мурадова, постоянного представителя Крыма при главе государства, выбрать победителя представлялось крайне сложной задачей. Он заверил, что уровень всех работ оказался очень высоким, каждая из них заслуживала награды.

Остальные финалисты также получат памятные подарки за участие.
Метки:
Крым, викторина

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.