RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская кадриль в венском дворце. В Австрии прошёл Московский бал

Русская кадриль в венском дворце. В Австрии прошёл Московский бал

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2018

Фото: pixabay.com


Кадрили, польки, вальсы, танго и другие классические танцы исполнили участники Московского бала, который в двенадцатый раз прошёл в венском императорском дворце Хофбург. На балу выступили сорок пар дебютантов из десяти стран мира. Помимо культурного значения, мероприятие было важно и в деловом отношении, как площадка для встречи представителей бизнеса России, Австрии и других стран, сообщает РИА «Новости». Ответный Венский бал состоится в Москве весной будущего года в семнадцатый раз.

Идея проводить такие балы принадлежит переводчику и журналисту Наталии Хольцмюллер. Россиянка, проживающая в Вене с 1991 года, является их главным устроителем. Ей помогают в этом посольства России в Австрии и Австрии в России, представительство Россотрудничества в Вене, представители торговых и деловых кругов двух стран, деятели культуры.

Традиционный Московский бал открылся вальсом в исполнении дебютантов, который был поставлен известным австрийским хореографом Андреем Киту. Церемония сопровождалась выступлением Венского русского хора. Далее развернулся многочасовой танцевальный вечер, который завершился глубокой ночью. Были исполнены венская кадриль, танго, румба, полька и другая танцевальная классика. Звёздными участниками вечера стали чемпионы мира по латиноамериканскому шоу Оксана Васильева и Арсен Агамалян, солистка Большого театра Любовь Петрова и знаменитые балетные танцовщики Наталья Сомова и Георги Смилевски.

Для представителей международных деловых кругов Московский бал стал отличной возможностью для встречи и переговоров. Организаторы бала заявили, что мероприятие традиционно способствует развитию российско-австрийских деловых контактов.

Как сообщал «Русский мир», организатор бала Наталия Хольцмюллер считает Московский бал одними из престижнейших в Вене, которая негласно считается мировой бальной столицей.

Метки:
соотечественники, диалог культуры

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.