EN

Петербургский университет ИТМО вошёл в сотню лучших вузов мира по информатике

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2018



Семьдесят первое место по направлению «Компьютерные науки (информатика)» по версии британского издания Times Highter Education (THE) занял университет ИТМО из Санкт-Петербурга. В том же рейтинге Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) включён во вторую мировую сотню по предмету «Инженерные науки и технологии», сообщает ТАСС.

Показатели университета ИТМО стали лучшими среди российских вузов в предметном рейтинге по информатике, всего же в список вошли шестнадцать университетов из России, причём восемь из них стали дебютантами рейтинга — это вузы из Самары, Новосибирска, Томска и других городов. Петербургский вуз поднялся на пять строчек, также улучшил показатели Московский физико-технический институт (МФТИ), которому не хватило нескольких позиций, чтобы войти в сотню лучших вузов мира по компьютерным технологиям. В предметном рейтинге «Инженерные науки и технологии» в число лучших вошли 28 российских вузов.

Составители рейтинга THE, распределяя вузы по местам, ориентировались на показатели университетов в тринадцати направлениях. Учитывались качество преподавания, объём исследований, цитирование в научных статьях, международные проекты и так далее.

Российские вузы, оказавшиеся в британском рейтинге, являются участниками проекта «5 — 100». Государственная программа поддержки крупнейших вузов страны реализуется уже шесть лет. Она направлена на повышение престижа и авторитета российского высшего образования, улучшение показателей вузов в мировых рейтингах.

Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.