RUS
EN
 / Главная / Все новости / Петербургский университет ИТМО вошёл в сотню лучших вузов мира по информатике

Петербургский университет ИТМО вошёл в сотню лучших вузов мира по информатике

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2018

Фото: arm.rs.gov.ru


Семьдесят первое место по направлению «Компьютерные науки (информатика)» по версии британского издания Times Highter Education (THE) занял университет ИТМО из Санкт-Петербурга. В том же рейтинге Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) включён во вторую мировую сотню по предмету «Инженерные науки и технологии», сообщает ТАСС.

Показатели университета ИТМО стали лучшими среди российских вузов в предметном рейтинге по информатике, всего же в список вошли шестнадцать университетов из России, причём восемь из них стали дебютантами рейтинга — это вузы из Самары, Новосибирска, Томска и других городов. Петербургский вуз поднялся на пять строчек, также улучшил показатели Московский физико-технический институт (МФТИ), которому не хватило нескольких позиций, чтобы войти в сотню лучших вузов мира по компьютерным технологиям. В предметном рейтинге «Инженерные науки и технологии» в число лучших вошли 28 российских вузов.

Составители рейтинга THE, распределяя вузы по местам, ориентировались на показатели университетов в тринадцати направлениях. Учитывались качество преподавания, объём исследований, цитирование в научных статьях, международные проекты и так далее.

Российские вузы, оказавшиеся в британском рейтинге, являются участниками проекта «5 — 100». Государственная программа поддержки крупнейших вузов страны реализуется уже шесть лет. Она направлена на повышение престижа и авторитета российского высшего образования, улучшение показателей вузов в мировых рейтингах.

Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.