RUS
EN
 / Главная / Все новости / Петербургский университет ИТМО вошёл в сотню лучших вузов мира по информатике

Петербургский университет ИТМО вошёл в сотню лучших вузов мира по информатике

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2018

Фото: arm.rs.gov.ru


Семьдесят первое место по направлению «Компьютерные науки (информатика)» по версии британского издания Times Highter Education (THE) занял университет ИТМО из Санкт-Петербурга. В том же рейтинге Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) включён во вторую мировую сотню по предмету «Инженерные науки и технологии», сообщает ТАСС.

Показатели университета ИТМО стали лучшими среди российских вузов в предметном рейтинге по информатике, всего же в список вошли шестнадцать университетов из России, причём восемь из них стали дебютантами рейтинга — это вузы из Самары, Новосибирска, Томска и других городов. Петербургский вуз поднялся на пять строчек, также улучшил показатели Московский физико-технический институт (МФТИ), которому не хватило нескольких позиций, чтобы войти в сотню лучших вузов мира по компьютерным технологиям. В предметном рейтинге «Инженерные науки и технологии» в число лучших вошли 28 российских вузов.

Составители рейтинга THE, распределяя вузы по местам, ориентировались на показатели университетов в тринадцати направлениях. Учитывались качество преподавания, объём исследований, цитирование в научных статьях, международные проекты и так далее.

Российские вузы, оказавшиеся в британском рейтинге, являются участниками проекта «5 — 100». Государственная программа поддержки крупнейших вузов страны реализуется уже шесть лет. Она направлена на повышение престижа и авторитета российского высшего образования, улучшение показателей вузов в мировых рейтингах.

Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.