EN

Соотечественники в Нью-Йорке обсуждают вопросы продвижения российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2018



Будущее российской молодёжи в США и развитие русскоязычной общины, сохранение российского исторического наследия и популяризацию русской культуры обсудят участники ежегодного Молодёжного форума в Нью-Йорке, который состоится 30 ноября в Генеральном консульстве России. Форум соберёт около двухсот лидеров молодёжных движений и организаций молодых соотечественников от 18 до 35 лет, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США.

Участники форума обсудят роль молодёжи в продвижении российского искусства и культуры в США, взаимодействие между объединениями соотечественников, проекты и мероприятия по сохранению русского языка, традиций и исторического наследия и объектов общей истории, а также пути развития русской общины.

Помимо лидеров молодёжных организаций, на форуме ждут молодых специалистов в различных областях и предпринимателей — в программе встречи запланированы обсуждения возможности совместных проектов во многих сферах.

Русская молодёжь США заявляет о себе культурными акциями в разных городах страны. «Русский мир» сообщал о том, что русскоговорящие молодые люди отметили российский День народного единства восьмикилометровым забегом в Центральном парке Нью-Йорка. Также молодёжь в рамках праздника вышла на центральные улицы в костюмах народов России.

Метки:
соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.