RUS
EN
 / Главная / Все новости /  «Русская молодёжь Америки» провела акцию ко Дню народного единства

«Русская молодёжь Америки» провела акцию ко Дню народного единства

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2018

Фото: mos.ru


Российские соотечественники, проживающие в Соединённых Штатах, решили отпраздновать День народного единства, сообщает ТАСС. В Нью-Йорке накануне прошёл коллективный восьмикилометровый забег, посвящённый предстоящему российскому празднику. В качестве его организатора выступила общественная ассоциация «Русская молодёжь Америки».

По словам Алины Портер, которая была координатором мероприятия, местом для забега выбрали Центральный парк. На старт вышли около полусотни человек. Среди бегунов были студенты Колумбийского университета, Барух-колледжа, Нью-Йоркского университета. На разные команды участники делиться не стали, все надели одинаковые футболки и вместе пробежали вокруг парка.

Это не последнее праздничное мероприятие. Накануне Дня народного единства, 3 ноября, торжества в Нью-Йорке продолжатся. В самом центре города, на Таймс-сквер, запланированы народные гулянья. На улицу выйдут больше сотни человек в костюмах народностей России. Под народные песни они устроят большой хоровод.

Метки:
соотечественники, День народного единства

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.