RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила в Зимбабве препараты от холеры

Россия отправила в Зимбабве препараты от холеры

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2018

Фото: Flickr/Partha S. Sahana

Министерство по чрезвычайным ситуациям России организовало доставку в Зимбабве первой партии лекарств для борьбы с холерой, сообщает МИД РФ. Препараты были переданы властям африканской страны в присутствии российских дипломатов в Хараре в среду, 28 ноября.

Как сообщили в российском дипломатическом ведомстве, помощь оказана в рамках проекта, направленного на укрепление потенциала Всемирной организации здравоохранения в сфере чрезвычайной медицинской готовности и реагирования. Теперь россияне планируют переправить в Зимбабве оборудование для организации передвижных медицинских центров.

О вспышке холеры в стране власти Зимбабве сообщили 6 сентября, а спустя пять дней ввели в государстве чрезвычайное положение. Были закрыты школы в ряде районов, изданы запреты на торговлю мясом и рыбой. По статистике местного министерства здравоохранения, к концу октября недуг унёс 49 жизней. Лечебные центры приняли около одиннадцати тысяч пациентов с подозрением на холеру.
Метки:
гуманитарная помощь, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.