RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила в Зимбабве препараты от холеры

Россия отправила в Зимбабве препараты от холеры

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2018

Фото: Flickr/Partha S. Sahana

Министерство по чрезвычайным ситуациям России организовало доставку в Зимбабве первой партии лекарств для борьбы с холерой, сообщает МИД РФ. Препараты были переданы властям африканской страны в присутствии российских дипломатов в Хараре в среду, 28 ноября.

Как сообщили в российском дипломатическом ведомстве, помощь оказана в рамках проекта, направленного на укрепление потенциала Всемирной организации здравоохранения в сфере чрезвычайной медицинской готовности и реагирования. Теперь россияне планируют переправить в Зимбабве оборудование для организации передвижных медицинских центров.

О вспышке холеры в стране власти Зимбабве сообщили 6 сентября, а спустя пять дней ввели в государстве чрезвычайное положение. Были закрыты школы в ряде районов, изданы запреты на торговлю мясом и рыбой. По статистике местного министерства здравоохранения, к концу октября недуг унёс 49 жизней. Лечебные центры приняли около одиннадцати тысяч пациентов с подозрением на холеру.
Метки:
гуманитарная помощь, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.