RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр имени Вахтангова привёз в Милан «Евгения Онегина»

Театр имени Вахтангова привёз в Милан «Евгения Онегина»

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2018

Фото: В роли Евгения Онегина. Официальный сайт Театра имени Евгения Вахтангова

Легендарного «Евгения Онегина» Вахтанговского театра увидели зрители в Милане, сообщает ТАСС. Постановку Римаса Туминаса показывали в рамках «Русских сезонов» в среду, 28 ноября. Знаменитый творческий коллектив хорошо знают в Италии. Театр им. Вахтангова не раз приезжал в Неаполь, а спектакль по роману Пушкина входил в программу театрального фестиваля в городе Сполоето.

В этот раз российские артисты вышли на одну из трёх сцен театра Piccolo, которой присвоили имя его основателя Джорджа Стрелера. Российский режиссёр признался, что творчество этого театрального деятеля во многом превратилось для него в источник вдохновения, в том числе и во время работы над «Евгением Онегиным».

Туминас пояснил, что на него произвело огромное впечатление «Кампьелло» по пьесе Карло Гольдони.

Как сообщал «Русский мир», в Милан также приедет и Александринский театр. Он везёт в Италию сразу три постановки. В гастрольную афишу вошёл «Ваш Гоголь. Последний монолог», который поставил художественный руководить театра Валерий Фокин. На суд зрителей представят постановку молодого режиссёра Антона Оконешникова по мотивам поэмы Блока «Двенадцать». В Италию также привезли спектакль Андрея Жолдака «По ту сторону занавеса». Его называют радикальным переосмыслением пьесы Чехова «Три сестры».

По словам Валерия Фокина, они хотели продемонстрировать русскую классику в современной интерпретации. Он пообещал, что работы трёх разных режиссёров дадут возможность посмотреть на произведения Пушкина, Гоголя, Чехова и Блока в новом ракурсе.

Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.