EN

Театр имени Вахтангова привёз в Милан «Евгения Онегина»

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2018


Легендарного «Евгения Онегина» Вахтанговского театра увидели зрители в Милане, сообщает ТАСС. Постановку Римаса Туминаса показывали в рамках «Русских сезонов» в среду, 28 ноября. Знаменитый творческий коллектив хорошо знают в Италии. Театр им. Вахтангова не раз приезжал в Неаполь, а спектакль по роману Пушкина входил в программу театрального фестиваля в городе Сполоето.

В этот раз российские артисты вышли на одну из трёх сцен театра Piccolo, которой присвоили имя его основателя Джорджа Стрелера. Российский режиссёр признался, что творчество этого театрального деятеля во многом превратилось для него в источник вдохновения, в том числе и во время работы над «Евгением Онегиным».

Туминас пояснил, что на него произвело огромное впечатление «Кампьелло» по пьесе Карло Гольдони.

Как сообщал «Русский мир», в Милан также приедет и Александринский театр. Он везёт в Италию сразу три постановки. В гастрольную афишу вошёл «Ваш Гоголь. Последний монолог», который поставил художественный руководить театра Валерий Фокин. На суд зрителей представят постановку молодого режиссёра Антона Оконешникова по мотивам поэмы Блока «Двенадцать». В Италию также привезли спектакль Андрея Жолдака «По ту сторону занавеса». Его называют радикальным переосмыслением пьесы Чехова «Три сестры».

По словам Валерия Фокина, они хотели продемонстрировать русскую классику в современной интерпретации. Он пообещал, что работы трёх разных режиссёров дадут возможность посмотреть на произведения Пушкина, Гоголя, Чехова и Блока в новом ракурсе.

Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.