RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр имени Вахтангова привёз в Милан «Евгения Онегина»

Театр имени Вахтангова привёз в Милан «Евгения Онегина»

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2018

Фото: В роли Евгения Онегина. Официальный сайт Театра имени Евгения Вахтангова

Легендарного «Евгения Онегина» Вахтанговского театра увидели зрители в Милане, сообщает ТАСС. Постановку Римаса Туминаса показывали в рамках «Русских сезонов» в среду, 28 ноября. Знаменитый творческий коллектив хорошо знают в Италии. Театр им. Вахтангова не раз приезжал в Неаполь, а спектакль по роману Пушкина входил в программу театрального фестиваля в городе Сполоето.

В этот раз российские артисты вышли на одну из трёх сцен театра Piccolo, которой присвоили имя его основателя Джорджа Стрелера. Российский режиссёр признался, что творчество этого театрального деятеля во многом превратилось для него в источник вдохновения, в том числе и во время работы над «Евгением Онегиным».

Туминас пояснил, что на него произвело огромное впечатление «Кампьелло» по пьесе Карло Гольдони.

Как сообщал «Русский мир», в Милан также приедет и Александринский театр. Он везёт в Италию сразу три постановки. В гастрольную афишу вошёл «Ваш Гоголь. Последний монолог», который поставил художественный руководить театра Валерий Фокин. На суд зрителей представят постановку молодого режиссёра Антона Оконешникова по мотивам поэмы Блока «Двенадцать». В Италию также привезли спектакль Андрея Жолдака «По ту сторону занавеса». Его называют радикальным переосмыслением пьесы Чехова «Три сестры».

По словам Валерия Фокина, они хотели продемонстрировать русскую классику в современной интерпретации. Он пообещал, что работы трёх разных режиссёров дадут возможность посмотреть на произведения Пушкина, Гоголя, Чехова и Блока в новом ракурсе.

Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.