RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Победа над солнцем»: выставка, посвящённая премьере футуристической оперы, открылась в Коимбре

«Победа над солнцем»: выставка, посвящённая премьере футуристической оперы, открылась в Коимбре

Марина Видал, Коимбра
26.11.2018

В ноябре в Колледже искусств Коимбрского университета при участии Русского центра и содействии Государственного Русского музея Санкт-Петербурга открылась выставка «Победа над солнцем».

Выставка посвящена юбилею премьеры одноимённой футуристической оперы Михаила Матюшина и Алексея Кручёных, состоявшейся в декабре 1913 года в петербургском театре «Луна-парк», и одной из самых знаменитых картин Казимира Малевича «Чёрный квадрат». Для этой оперы художник создал эскизы костюмов и декораций, а также декоративный элемент в виде чёрного квадрата, закрывавшего солнце.

В экспозиции также представлены работы других художников из России и Португалии. Кроме того, среди экспонатов есть кадры кинохроники тех лет и исторические фотоснимки. Выставка работает с понедельника по пятницу с 14:00 до 18:00 и продлится до 15 февраля 2019 года.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, выставка, искусство

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.