RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Международная Неделя русского языка открывается в Сочи

Международная Неделя русского языка открывается в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2018



Международная Неделя русского языка открывается в понедельник, 26 ноября, в Сочи. В качестве её организатора выступает Сочинский государственный университет при содействии фонда «Русский мир».

В этом году форум стал уже третьим по счёту. Его главная цель — обратить внимание молодого поколения на вопросы русской речемыслительной культуры, популяризировать изучение русского языка и русской культуры. Среди участников студенты и школьники не только из нашей страны, но и из-за рубежа, а также их преподаватели.

В рамках форума состоится Международная молодёжная научно-практическая конференция «Русская речемыслительная культура: проблемы эффективности коммуникации». Также запланирован конкурс наглядности. За победу будут бороться плакаты, стенгазеты, буклеты и другая печатная продукция, посвящённая русскому языку и его роли в современном мире.

Подведут итоги конкурса статей «Платиновое перо». Конкурсные материалы рассказывают о будущей профессии, о будущем Отечества, о судьбах Родины. Определят авторов лучших постов в интернете, тоже посвящённых русскому языку.

В программу конференции войдёт обучающий семинар «Лингвориторическая парадигма: "куб созидания" профессиональной языковой личности». Кроме того, пройдёт Олимпиада по русскому языку. Жюри определит лучших знатоков среди студентов-филологов, не филологов и среди учеников старших классов.
Метки:
Неделя русского языка, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.
Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.