RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Международная Неделя русского языка открывается в Сочи

Международная Неделя русского языка открывается в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2018



Международная Неделя русского языка открывается в понедельник, 26 ноября, в Сочи. В качестве её организатора выступает Сочинский государственный университет при содействии фонда «Русский мир».

В этом году форум стал уже третьим по счёту. Его главная цель — обратить внимание молодого поколения на вопросы русской речемыслительной культуры, популяризировать изучение русского языка и русской культуры. Среди участников студенты и школьники не только из нашей страны, но и из-за рубежа, а также их преподаватели.

В рамках форума состоится Международная молодёжная научно-практическая конференция «Русская речемыслительная культура: проблемы эффективности коммуникации». Также запланирован конкурс наглядности. За победу будут бороться плакаты, стенгазеты, буклеты и другая печатная продукция, посвящённая русскому языку и его роли в современном мире.

Подведут итоги конкурса статей «Платиновое перо». Конкурсные материалы рассказывают о будущей профессии, о будущем Отечества, о судьбах Родины. Определят авторов лучших постов в интернете, тоже посвящённых русскому языку.

В программу конференции войдёт обучающий семинар «Лингвориторическая парадигма: "куб созидания" профессиональной языковой личности». Кроме того, пройдёт Олимпиада по русскому языку. Жюри определит лучших знатоков среди студентов-филологов, не филологов и среди учеников старших классов.
Метки:
Неделя русского языка, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.