EN
 / Главная / Все новости / Театры Вахтангова и Александринский привезут в Италию русскую классику

Театры Вахтангова и Александринский привезут в Италию русскую классику

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2018

Фото: mos.ru


«Русские сезоны» в Италии продолжатся гастролями двух известных российских театров. В Милане будут выступать Вахтанговский и Александринский театры, сообщает «Театрал».

Артисты из Москвы и Петербурга выйдут на сцену «Пикколо ди Милано». Это первый в Италии стационарный театр, который действует почти семьдесят пять лет. Уже около трёх десятилетий он носит название Театра Европы.

Фото: В роли Евгения Онегина. Официальный сайт Театра имени Евгения Вахтангова

Итальянские зрители увидят «Евгения Онегина» Театра им. Вахтангова. Этот спектакль в постановке главного режиссёра Римаса Туминаса уже видели во многих странах по всему миру. Везде он проходит с огромным успехом.

Александринский театр везёт в Италию сразу три постановки. В гастрольную афишу вошёл «Ваш Гоголь. Последний монолог», который поставил художественный руководить театра Валерий Фокин. На суд зрителей представят постановку молодого режиссёра Антона Оконешникова по мотивам поэмы Александра Блока «Двенадцать». В Италию также привезли спектакль Андрея Жолдака «По ту сторону занавеса». Его называют радикальным переосмыслением пьесы Чехова «Три сестры».

По словам Валерия Фокина, они хотели продемонстрировать русскую классику в современной интерпретации. Он пообещал, что работы трёх разных режиссёров дадут возможность посмотреть на произведения Пушкин, Гоголя, Чехова и Блока в новом ракурсе.
Метки:
гастроли, театр, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.