RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры Вахтангова и Александринский привезут в Италию русскую классику

Театры Вахтангова и Александринский привезут в Италию русскую классику

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2018

Фото: mos.ru


«Русские сезоны» в Италии продолжатся гастролями двух известных российских театров. В Милане будут выступать Вахтанговский и Александринский театры, сообщает «Театрал».

Артисты из Москвы и Петербурга выйдут на сцену «Пикколо ди Милано». Это первый в Италии стационарный театр, который действует почти семьдесят пять лет. Уже около трёх десятилетий он носит название Театра Европы.

Фото: В роли Евгения Онегина. Официальный сайт Театра имени Евгения Вахтангова

Итальянские зрители увидят «Евгения Онегина» Театра им. Вахтангова. Этот спектакль в постановке главного режиссёра Римаса Туминаса уже видели во многих странах по всему миру. Везде он проходит с огромным успехом.

Александринский театр везёт в Италию сразу три постановки. В гастрольную афишу вошёл «Ваш Гоголь. Последний монолог», который поставил художественный руководить театра Валерий Фокин. На суд зрителей представят постановку молодого режиссёра Антона Оконешникова по мотивам поэмы Александра Блока «Двенадцать». В Италию также привезли спектакль Андрея Жолдака «По ту сторону занавеса». Его называют радикальным переосмыслением пьесы Чехова «Три сестры».

По словам Валерия Фокина, они хотели продемонстрировать русскую классику в современной интерпретации. Он пообещал, что работы трёх разных режиссёров дадут возможность посмотреть на произведения Пушкин, Гоголя, Чехова и Блока в новом ракурсе.
Метки:
гастроли, театр, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.