EN
 / Главная / Все новости / Евгений Миронов награждён почётным призом Стамбульского международного фестиваля искусств

Евгений Миронов награждён почётным призом Стамбульского международного фестиваля искусств

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2018



Евгению Миронову вручили почётный приз Стамбульского международного фестиваля искусств, сообщает ТАСС. Награду артист получил сразу же после завершения спектакля «Гамлет/Коллаж», который привёз в Турцию Театр Наций. Он представлял фестиваль «Золотая маска».

Художественный руководитель коллектива, который играет в этой постановке все роли, вышел на сцену Центра Zorlu. В зале, который вмещает более двух с половиной тысяч человек, не осталось свободных мест. И зрители благодарили артиста, аплодируя ему стоя.

Напомним, в качестве постановщика спектакля по пьесе Шекспира выступал режиссёр из Канады Робер Лепаж. В представлении используются современные технологии. Действие трагедии разворачивается в кубе-конструкторе, который особым образом запрограммирован.

По словам самого артиста, он переживал, что этот кубик потеряется в огромном зале. Он отметил, что спектакль входит в репертуар Театра Наций уже пять лет, и добавил, что кубик очень трудно перевозить.

Напомним, гостей из России турецкая публика не видела ни на одном из фестивалей Турции в течение полутора десятка лет. «Гамлет» предварит мероприятия «перекрёстного» российско-турецкого Года культуры, которым объявлен следующий год.

Организаторы уверены, что взаимодействие крупнейших театральных фестивалей даст дополнительный стимул для укрепления связей между Россией и Турцией в культурно-гуманитарной сфере. В образовательной программе заявлены мастер-классы и лекции ведущих театральных специалистов из России.

Как сообщал «Русский мир», зарубежная программа фестиваля «Золотая маска» в этом году охватывает три страны — Латвию, Эстонию и Турцию. Спектакли отечественных театров увидят зрители восьми городов. Также уже в пятый раз «Золотая маска» приедет в Израиль.

Метки:
Золотая маска, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.