EN

Выставка «Романтичная Россия» начала работать в столице Японии

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2018



Выставка «Романтичная Россия» начала работать в столице Японии, сообщает ТАСС. Её проводит Третьяковская галерея. Экспозиция расположилась в токийском комплексе «Бункамура». Торжественная церемония открытия состоялась в четверг, 22 ноября.

Как отметила директор одного из самых крупных музеев отечественного искусства Зельфира Трегулова, жители Страны восходящего солнца хорошо знают музыку русских композиторов, им прекрасно известны произведения многих русских писателей. Она выразила сожаление, что русская живопись известна в Японии не так широко. По её словам, выставка призвана дополнить тот образ России, который возникает при знакомстве с творчеством музыкантов и литераторов. В живописи самым наглядным образом можно узнать образ, поэтику, душу, обычаи и даже юмор русского народа, подчеркнула руководитель Третьяковки.

Среди экспонатов, представленных вниманию жителей Японии, шедевры художников второй половины девятнадцатого — начала двадцатого столетия. В том числе знаменитая «Неизвестная» Крамского, «Полдень в окрестностях Москвы» и «Дождь в дубовом лесу» Шишкина. Большая часть картин входят в постоянную экспозицию галереи.

Выставка вошла в программу «перекрёстного» года культуры России и Японии. Как сообщал «Русский мир», шедевры русского изобразительного искусства из собрания Третьяковской галереи представлены в Ватикане.
Метки:
Третьяковская галерея, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.