EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Романтичная Россия» начала работать в столице Японии

Выставка «Романтичная Россия» начала работать в столице Японии

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2018



Выставка «Романтичная Россия» начала работать в столице Японии, сообщает ТАСС. Её проводит Третьяковская галерея. Экспозиция расположилась в токийском комплексе «Бункамура». Торжественная церемония открытия состоялась в четверг, 22 ноября.

Как отметила директор одного из самых крупных музеев отечественного искусства Зельфира Трегулова, жители Страны восходящего солнца хорошо знают музыку русских композиторов, им прекрасно известны произведения многих русских писателей. Она выразила сожаление, что русская живопись известна в Японии не так широко. По её словам, выставка призвана дополнить тот образ России, который возникает при знакомстве с творчеством музыкантов и литераторов. В живописи самым наглядным образом можно узнать образ, поэтику, душу, обычаи и даже юмор русского народа, подчеркнула руководитель Третьяковки.

Среди экспонатов, представленных вниманию жителей Японии, шедевры художников второй половины девятнадцатого — начала двадцатого столетия. В том числе знаменитая «Неизвестная» Крамского, «Полдень в окрестностях Москвы» и «Дождь в дубовом лесу» Шишкина. Большая часть картин входят в постоянную экспозицию галереи.

Выставка вошла в программу «перекрёстного» года культуры России и Японии. Как сообщал «Русский мир», шедевры русского изобразительного искусства из собрания Третьяковской галереи представлены в Ватикане.
Метки:
Третьяковская галерея, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.