EN
 / Главная / Все новости / Виды российских регионов представлены на фотовыставке во французском Бордо

Виды российских регионов представлены на фотовыставке во французском Бордо

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2018

Фото: Кирилл Уютнов «Мгновения полярной ночи»


Выставка «Самая красивая страна» открылась во французском городе Бордо. Организаторы хотели, чтобы там, где почти не бывает снега, где зима больше напоминает октябрь в средней полосе России, можно было увидеть сугробы, морозные узоры, заснеженные деревья.

На фотографиях, которые вошли в экспозицию, представлены виды озера Байкал, мурманские сопки, горы Алтая, Якутия и Камчатка, зимние Кижи. Выставка состоит из двух десятков работ победителей одноимённого фотоконкурса, который проводит Русское географическое общество (РГО).

Как сообщал «Русский мир», конкурс состоялся уже в третий раз с целью охраны дикой природы. Организаторы уверены, что фотографии познакомят зрителей с уникальной природой нашей страны, её фантастическим разнообразием.

Свои работы в оргкомитет присылают десятки тысяч фотографов. Выставки лучших фотоснимков, отобранных компетентным жюри, открываются по всему миру и становятся культурным событием в различных странах.

Выставка приурочена к фестивалю «Вечера российского кино в Бордо». Он стартует 30 ноября. В его афишу включены картины, посвящённые многообразию российской природы, достопримечательностям нашей страны, её культурному и географическому богатству.
Метки:
Русское географическое общество, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».