EN

Балерина Ильзе Лиепа отмечает юбилейный день рождения

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2018




Балерина Ильзе Лиепа в четверг, 22 ноября, празднует юбилейный день рождения, сообщает ТАСС.

Она родилась в Москве, её отец — известный танцовщик Марис Лиепа, а мать — актриса Маргарита Жигунова. Много лет Ильзе Лиепа выступала на сцене Большого театра, была солисткой и прима-балериной. На её счету главные партии в спектаклях «Ромео и Джульетта», «Раймонда», «Дон Кихот», «Анюта» и многих других. Одной из самых известных её ролей стала роль графини в балете по повести Пушкина «Пиковая дама».

Ильзе Лиепа окончила Московское академическое хореографическое училище. Затем она получила диплом Государственного института театрального искусства им. Луначарского. Училась на педагогическом отделении вуза.

С днём рождения актрису поздравил глава российского правительства Дмитрий Медведев. По его словам, Ильзе Лиепа продолжила традиции знаменитой балетной династии, блистательная балерина, великолепная драматическая актриса. Премьер-министр называл каждое выступление Ильзе Лиепы шедевром хореографического искусства.

Он также напомнил про благотворительную деятельность актрисы. Благодаря поддержке её фонда молодые артисты и любительские коллективы из разных российских регионов получили возможность продемонстрировать свои таланты и мастерство на большой сцене.
Метки:
балет, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.