EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино прошёл в Венеции в рамках «Русских сезонов»

Фестиваль российского кино прошёл в Венеции в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2018

Фото: mos.ru   Российское кино показывали в итальянской Венеции, сообщает ТАСС. Там состоялся кинофестиваль «Рускино в Ка’ Фоскари». В качестве одного из его организаторов выступает Центр изучения русского языка при одном из крупнейших высших заведений Венеции — Университете Ка' Фоскари. 

Киносмотр проводится уже восьмой год подряд. В этом году он вошёл в программу «Русских сезонов» в Италии. 

Итальянской публике показали несколько фильмов, выпущенных в течение двух последних лет. Фильмом открытия стал «Невод» Александры Стреляной. Церемония открытия состоялась в историческом здании университета, на просмотр нескольких картин зрителей пригласили в университетский кинозал. 

Кроме того, показы состоялись в одном из центральных городских кинотеатров. Там можно было увидеть спортивную драму «Лёд» Олега Трофима, рассказывающую о непростом пути юной фигуристки к вершинам мастерства. Там же демонстрировали ленту «Большой» Валерия Тодоровского, посвящённую истории молодой балерины.

В рамках фестиваля открылась выставка «Анна Каренина как зеркало эпохи». Её приурочили к юбилею классика русской литературы Льва Толстого. Студенты, которые изучают русский язык, прочитали на открытии главы из романа по-русски и по-итальянски. Учащиеся вместе с педагогами сами изготовили костюмы, соответствующие эпохе.

К фестивалю Центр изучения культуры России Университета Ка’ Фоскари уже в течение четырёх лет проводит конкурс среди студентов на лучшие субтитры к российским фильмам.

Любители кино с большим интересом отнеслись к фестивальной программе.
Метки:
российское кино, фестиваль, Венеция

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.