EN
 / Главная / Все новости / В Софии задержали вандала, делавшего надписи на памятнике Советской армии

В Софии задержали вандала, делавшего надписи на памятнике Советской армии

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2018



Четыре дня тюрьмы за осквернение монумента воинам Советской армии, освободившим Софию от фашистов, получил 22-летний житель болгарской столицы. Сотрудники полиции, которые увидели противоправные действия на экране видеонаблюдения, направили туда патруль. Посольство России в Болгарии сообщило, что разочаровано актом вандализма, который произошёл, несмотря на обещания усилить охрану памятника, сообщает сайт «Русская Болгария».

Молодой человек наносил надпись спреем на подножии монумента и был пойман на месте преступления. Он был задержан на сутки для выяснения всех обстоятельств преступления, после чего арестован и помещён в камеру предварительного заключения ещё на трое суток.

Когда нападки на памятник Советской армии, расположенный в центре Софии, будут остановлены? С таким вопросом представители Посольства России в Болгарии обратилось к властям Софии.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце октября у памятника Советской армии появился полицейский пост, призванный круглосуточный охранять монумент. К такому решению власти болгарской столицы пришли после неоднократных вандальных действий в отношении памятника.
Метки:
памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.