EN

Немцам рассказали об истории славянских народов и их пребывании в Германии в разные века

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2018



Фотовыставка, посвящённая истории славянских народов и их традициям, а также лекция «Славяне в Берлине и Бранденбурге» прошли в Берлине в рамках ежегодного молодёжного фестиваля «ZussammeN». Его проводят Координационные советы российских соотечественников в Берлине и Брандендурге. Лекция прозвучала на немецком языке и собрала десятки соотечественников и немцев, сообщает «Русское поле».

Над мероприятием работала международная группа — фотограф из Польши Кася Скржипек подобрала фотографии, наилучшим образом раскрывающие славянскую тему, а историк и археолог Филипп Раскошинский рассказал о следах славян на немецкой земле и их вкладе в культуру Германии, опираясь на исторические источники и данные раскопок.


Бесспорно, украсили вечер присутствие и выступления членов русскоязычного клуба исторической реконструкции «Драккар-Берлин». Они пришли на мероприятие в мужских и женских костюмах средневековых славян, а также принесли копии оружия, которое использовали русские воины и армии других славянских народов. Гости вечера могли подержать в руках славянские мечи и топоры и сфотографироваться с оружием и участниками.

Почётным гостем встречи стал живой герой истории современной России, герой страны, лётчик-космонавт Александр Самокутяев, к которому выстроилась очередь из желающих сфотографироваться с ним.

Члены клуба «Драккар-Берлин» принимают участие не только в славянских реконструкциях, но и в других мероприятиях, воскрешающих страницы российской истории. Как сообщал «Русский мир» ранее, «драккаровцы» в феврале провели в Берлине мероприятие, посвящённое 75-летию победы Красной армии в Сталинградской битве.
Метки:
соотечественники, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.