RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немцам рассказали об истории славянских народов и их пребывании в Германии в разные века

Немцам рассказали об истории славянских народов и их пребывании в Германии в разные века

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2018

Фото: russkoepole.de


Фотовыставка, посвящённая истории славянских народов и их традициям, а также лекция «Славяне в Берлине и Бранденбурге» прошли в Берлине в рамках ежегодного молодёжного фестиваля «ZussammeN». Его проводят Координационные советы российских соотечественников в Берлине и Брандендурге. Лекция прозвучала на немецком языке и собрала десятки соотечественников и немцев, сообщает «Русское поле».

Над мероприятием работала международная группа — фотограф из Польши Кася Скржипек подобрала фотографии, наилучшим образом раскрывающие славянскую тему, а историк и археолог Филипп Раскошинский рассказал о следах славян на немецкой земле и их вкладе в культуру Германии, опираясь на исторические источники и данные раскопок.

Фото: russkoepole.de

Бесспорно, украсили вечер присутствие и выступления членов русскоязычного клуба исторической реконструкции «Драккар-Берлин». Они пришли на мероприятие в мужских и женских костюмах средневековых славян, а также принесли копии оружия, которое использовали русские воины и армии других славянских народов. Гости вечера могли подержать в руках славянские мечи и топоры и сфотографироваться с оружием и участниками.

Почётным гостем встречи стал живой герой истории современной России, герой страны, лётчик-космонавт Александр Самокутяев, к которому выстроилась очередь из желающих сфотографироваться с ним.

Члены клуба «Драккар-Берлин» принимают участие не только в славянских реконструкциях, но и в других мероприятиях, воскрешающих страницы российской истории. Как сообщал «Русский мир» ранее, «драккаровцы» в феврале провели в Берлине мероприятие, посвящённое 75-летию победы Красной армии в Сталинградской битве.
Метки:
соотечественники, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.