RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зарубежные эксперты отметили высокий уровень российских мультфильмов

Зарубежные эксперты отметили высокий уровень российских мультфильмов

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2018

Фото: © анимационная студия «Анимаккорд»


Российские мультфильмы и сериалы вышли на серьёзный уровень за последние несколько лет. Они сильно повысили качество, считают участники Санкт-Петербургского Международного культурно форума, сообщает ТАСС.

По мнению Пьера Сисмана, который возглавляет французскую компанию Cyber Group Studios, анимационное производство в нашей стране нисколько не уступает по качеству самым лучшим примерам мировой анимации.

Лука Милано, руководитель самого крупного телеканала в Италии Rai Ragazzi, напомнил про сериал «Маша и Медведь». Он заверил, что итальянские дети смотрят его с большим удовольствием. По его словам, на его телеканале в скором времени стартует показ новых сериалов, произведённых в России. Телевизионный деятель убеждён, что необходимы совместные российско-итальянские проекты, тем более что вкусы детей в обеих странах очень похожи.

Кэтрин Брэнском, президент компании Branscome International, считает, что одним из самых больших преимуществ российской анимации остаётся замечательное чувство юмора, которое понятно даже без знания языка.

Своим опытом успешного запуска сериала «Три кота», который находит отклик у международной аудитории, поделилась основатель и генеральный продюсер российской компании Storytime Юлия Миндубаева.
Метки:
анимация, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.