RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Чехии изучают русские мемы

В Чехии изучают русские мемы

Татьяна Савченко, Брно
16.11.2018

14 ноября занятие курсов по РКИ в группе продвинутого уровня проводила гостья из Томского государственного университета, аспирантка Анна Колесникова. Темой занятия стали особенности современного русского юмора.

Сначала Анна показала популярные в России мемы, объяснила их смысл, затем рассказала об известных юмористических передачах, таких как «КВН» и «Даёшь молодёжь». После этого Анна упомянула случай, произошедший несколько лет назад, когда житель юга России подал в суд на команду КВН, посчитав их шутки неуместными.

Анна предложила работу в группах: первая группа должна была найти все аргументы «за» шутки любого характера, вторая – «против».

А в конце занятия участники курса снова работали с мемами – пытались объяснить, какие социальные проблемы стоят за каждой из картинок.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.