EN
 / Главная / Все новости / Семинар для приднестровских русистов проходит в Тирасполе

Семинар для приднестровских русистов проходит в Тирасполе

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2018

Фото: novostipmr.com


Семинар для приднестровских учителей русского языка проходит в Тирасполе, сообщает ИА «Новости Приднестровья». На протяжении четырёх дней для местных преподавателей проводятся лекции и практикумы, организованы дискуссии за круглыми столами, планируются мастер-классы и тематические тренинги.

На базе Приднестровского государственного университета собралось около трёх десятков преподавателей-русистов. В качестве спикеров выступают специалисты из российских высших учебных заведений.

По мнению профессора Сочинского университета Александры Ворожбитовой, которая представила в Тирасполе собственную концепцию непрерывного лингвориторического образования, современный учитель русского языка не просто передаёт ученикам свои знания, а формирует сильную языковую личность. Она выразила сожаление, что на сегодняшний день риторике почти не осталось места в образовании.

Своими мыслями и концепциями по укреплению позиций и продвижению русского языка на основе качественного преподавания с приднестровскими педагогами поделится и профессор Финансового университета при Правительстве России Ольга Бурукина. После четырёхдневной программы в Тирасполе российские специалисты проведут такое же методическое мероприятие в Белоруссии.
Метки:
Приднестровье, семинар, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.