EN

Семинар для приднестровских русистов проходит в Тирасполе

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2018



Семинар для приднестровских учителей русского языка проходит в Тирасполе, сообщает ИА «Новости Приднестровья». На протяжении четырёх дней для местных преподавателей проводятся лекции и практикумы, организованы дискуссии за круглыми столами, планируются мастер-классы и тематические тренинги.

На базе Приднестровского государственного университета собралось около трёх десятков преподавателей-русистов. В качестве спикеров выступают специалисты из российских высших учебных заведений.

По мнению профессора Сочинского университета Александры Ворожбитовой, которая представила в Тирасполе собственную концепцию непрерывного лингвориторического образования, современный учитель русского языка не просто передаёт ученикам свои знания, а формирует сильную языковую личность. Она выразила сожаление, что на сегодняшний день риторике почти не осталось места в образовании.

Своими мыслями и концепциями по укреплению позиций и продвижению русского языка на основе качественного преподавания с приднестровскими педагогами поделится и профессор Финансового университета при Правительстве России Ольга Бурукина. После четырёхдневной программы в Тирасполе российские специалисты проведут такое же методическое мероприятие в Белоруссии.
Метки:
Приднестровье, семинар, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.