EN
 / Главная / Все новости / Конкурс Чайковского будет транслироваться в виртуальных концертных залах

Конкурс Чайковского будет транслироваться в виртуальных концертных залах

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

Фото: musicnews.kzВыступления участников Международного конкурса им. Чайковского в следующем году будут транслировать в виртуальных концертных залах по всей России. По словам Алексея Шалашова, который возглавляет Московскую филармонии, это будет содействовать популяризации классической музыки и конкурса в частности, сообщает ТАСС.

Инновационный проект виртуальных концертных залов предоставляет жителям российских регионов возможность увидеть трансляции с лучших площадок страны. Его инициатором стало министерство культуры. Проект уже объединил целый ряд российских городов. Как объяснили в ведомстве, виртуальные залы, открытые по всей России, создают равные возможности доступа к культурным ценностям для всех граждан страны. 

Как сообщал «Русский мир», старт проекту дали в конце 2014 года. Его открыл концерт известного российского пианиста Дениса Мацуева. Виртуальный концертный зал объединил больше двадцати пяти регионов. А сегодня в проекте участвуют почти триста пятьдесят концертных залов. 

Международный конкурс им. Чайковского станет уже шестнадцатым по счёту и начнётся 17 июня 2019 года. Он проводится каждые четыре года. В качестве места проведения выбрали два города — Москву и Санкт-Петербург. 

Участники конкурса среди пианистов, скрипачей и виолончелистов получат по шесть премий. Восемь наград присудят лучшим исполнителям на деревянных и медных духовых инструментах. Для вокалистов предназначено четыре награды. Кроме того, запланировано вручение Гран-при. 

Юбилейное, пятнадцатое творческое состязание проходило в 2015 году. Тогда конкурс был посвящён 175-летию Петра Ильича Чайковского.
Метки:
конкурс им. Чайковского, музыка

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.