EN

Конкурс Чайковского будет транслироваться в виртуальных концертных залах

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

Выступления участников Международного конкурса им. Чайковского в следующем году будут транслировать в виртуальных концертных залах по всей России. По словам Алексея Шалашова, который возглавляет Московскую филармонии, это будет содействовать популяризации классической музыки и конкурса в частности, сообщает ТАСС.

Инновационный проект виртуальных концертных залов предоставляет жителям российских регионов возможность увидеть трансляции с лучших площадок страны. Его инициатором стало министерство культуры. Проект уже объединил целый ряд российских городов. Как объяснили в ведомстве, виртуальные залы, открытые по всей России, создают равные возможности доступа к культурным ценностям для всех граждан страны. 

Как сообщал «Русский мир», старт проекту дали в конце 2014 года. Его открыл концерт известного российского пианиста Дениса Мацуева. Виртуальный концертный зал объединил больше двадцати пяти регионов. А сегодня в проекте участвуют почти триста пятьдесят концертных залов. 

Международный конкурс им. Чайковского станет уже шестнадцатым по счёту и начнётся 17 июня 2019 года. Он проводится каждые четыре года. В качестве места проведения выбрали два города — Москву и Санкт-Петербург. 

Участники конкурса среди пианистов, скрипачей и виолончелистов получат по шесть премий. Восемь наград присудят лучшим исполнителям на деревянных и медных духовых инструментах. Для вокалистов предназначено четыре награды. Кроме того, запланировано вручение Гран-при. 

Юбилейное, пятнадцатое творческое состязание проходило в 2015 году. Тогда конкурс был посвящён 175-летию Петра Ильича Чайковского.
Метки:
конкурс им. Чайковского, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.