EN
 / Главная / Все новости / Разрушая барьеры: Большой театр представит три постановки совместно с Метрополитен-опера

Разрушая барьеры: Большой театр представит три постановки совместно с Метрополитен-опера

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

Итогом сотрудничества Большого театра и Метрополитен-опера станут три постановки, сообщает ТАСС. По словам директора ГАБТ Владимира Урина, спектакли увидят любители классической оперы в Москве и Нью-Йорке. Они запланированы на 2021–2022 годы. Об этом руководитель самого известного театра нашей страны рассказал в ходе выступления на Международном культурном форуме, который работает в Санкт-Петербурге. 

Владимир Урин добавил, что переговоры продолжались достаточно долго и закончились буквально накануне. Совместными проектами будут «Аида» Джузеппе Верди, «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера и «Саломея» Рихарда Штрауса.

«Саломею» и «Лоэнгрина» сначала поставят в российской столице, затем — в Нью-Йорке. «Аиду» первым покажет Метрополитен-опера. 

На сегодняшний день много отечественных артистов очень востребованы на мировой оперной сцене. В частности, имя Анны Нетребко хорошо известно на зарубежных площадках, она постоянно выступает на самых известных сценах по всему миру. 

Владимир Урин убеждён, что это помогает популяризации культуры нашей страны. Наша работа направлена на разрушение барьеров, созданных из недоверия, подчеркнул он.
Метки:
Большой театр, Метрополитен-опера

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.