EN

Большой театр привезёт в Таиланд «Лебединое озеро»

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2024

«Лебединое озеро» покажут артисты Большого театра в Таиланде, сообщает ТАСС. Легендарный балет Чайковского войдёт в программу Бангкокского международного фестиваля музыки и танца. Запланировано три выступления в середине сентября. На сцену столичного Культурного центра Таиланда выйдут Артём Овчаренко, Артемий Беляков, Ева Сергеенкова, Юлия Степанова, Алёна Ковалева и другие. Гастроли станут частью программы перекрёстного года культурных обменов и туризма России и Таиланда.

По словам организаторов, Большой театр впервые приедет в Таиланд, но российские театры не раз становились участниками фестиваля. С большим успехом в Бангкоке выступали Мариинский театр, Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, Кремлёвский балет и другие.

Фестиваль является одним из самых крупных событий в культурной жизни страны, количество его зрителей достигает сорока тысяч.

Международный фестиваль музыки и танца в Бангкоке имеет огромное значение в повышении популярности классической хореографии среди жителей страны. Для них лучшие классические балеты — это Россия, отметила исполнительный директор компании-организатора фестиваля Расина Уберой Баджадж.

В октябре в Бангкоке также выступит балетная труппа Новосибирского театра оперы и балета. Артисты привезут в Бангкок спектакли «Спартак», «Дон Кихот» и «Кармен-сюита. Дивертисмент».

Метки:
Большой театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.