RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербургский культурный форум встречает гостей из 150 стран

Санкт-Петербургский культурный форум встречает гостей из 150 стран

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

Фото: tvkultura.ruБолее тридцати тысяч участников из ста пятидесяти стран мира примут участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме (ПМКФ), который открывается 15 ноября в седьмой раз. Работа форума будет вестись по секциям, в число которых вошли «Театр», «Кино», «Музеи», «Туризм» и многие другие. Помимо множества дискуссий, круглых столов и мастер-классов запланирована большая культурная программа: спектакли, концерты, выставки и т. д. Форум продлится три дня, сообщает ТАСС

Статус специальных гостей форума в этом году получили Италия и Катар, которые подготовили организаторам множество сюрпризов. Например, миланский театр «Пикколо» представит в Санкт-Петербурге спектакль «Эльвира», на форуме ждут известного итальянского режиссёра Паоло Дженовезе. Хозяева также не останутся в долгу — в рамках форума пройдёт выставка «Итальянское кино в объективе ТАСС», а теме итальянской культурной революции будет посвящена особая сессия. В секции «Театр» пройдут мастер-классы выдающихся режиссёров из России (в том числе легендарного Льва Додина), Португалии, Бельгии и других стран. Также будет представлена программа девятой Театральной олимпиады, одного из крупнейших театральных фестивалей мира.

В секции «Кино» запланированы более тридцати мероприятий. Пройдут показы новых фильмов, киновыставки и презентации книг о кино. Большой интерес вызывает обсуждение темы образования в кино и обмена опытом разных киношкол на дискуссионной площадке, которая соберёт кинодеятелей, экспертов и педагогов из России, Франции, Германии и Испании.

В другой дискуссии на тему кино примут участие министр культуры России Владимир Мединский и всемирно известные режиссёры. Они обсудят историчность российского кино и его шансы на получение главных мировых кинонаград.

В секции «Музыка», по словам её куратора, известного пианиста Дениса Мацуева, будут говорить о музыкальном туризме и совместных проектах с дирижёрами и оркестрами из разных стран.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.