EN
 / Главная / Все новости / Более 200 школьников и учителей съехались на Фестиваль русской речи в Таллин

Более 200 школьников и учителей съехались на Фестиваль русской речи в Таллин

Пресс-служба Института Пушкина
13.11.2018

9 ноября в Таллине прошёл осенний, XII Фестиваль русской речи, организованный Институтом Пушкина и Таллинской школой русского языка при поддержке фонда «Русский мир». В этом году мероприятие состоялось в гостинице Park Inn by Radisson Meriton Conference & Spa Hotel Tallinn, куда съехались более 200 школьников и учителей русского языка со всех уголков Эстонии.

С самого начала фестиваль пользовался большой популярностью в школах как с русским, так и с эстонским языком обучения. Приоритет всегда отдаётся ребятам, которые ещё не принимали участия в мероприятии, а также новым школам и регионам.

Год от года программа фестиваля менялась. Вопросы на знание конкретных фактов из русской литературы, культуры и языка сменялись на более доступные эстонским школьникам задания. При этом основная задача фестиваля – познакомить и сблизить эстонских и русских школьников – оставалась неизменной. Игры в смешанных командах помогают ребятам установить неформальные отношения, которые часто перерастают в дружбу.

Каждый участник получил от организаторов памятный подарок, а учителя увезли с собой альбомы известных русских художников.

Метки:
грант, русский язык, фестиваль, конкурс, Русский центр в Таллине

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.