RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 200 школьников и учителей съехались на Фестиваль русской речи в Таллин

Более 200 школьников и учителей съехались на Фестиваль русской речи в Таллин

Пресс-служба Института Пушкина
13.11.2018

9 ноября в Таллине прошёл осенний, XII Фестиваль русской речи, организованный Институтом Пушкина и Таллинской школой русского языка при поддержке фонда «Русский мир». В этом году мероприятие состоялось в гостинице Park Inn by Radisson Meriton Conference & Spa Hotel Tallinn, куда съехались более 200 школьников и учителей русского языка со всех уголков Эстонии.

С самого начала фестиваль пользовался большой популярностью в школах как с русским, так и с эстонским языком обучения. Приоритет всегда отдаётся ребятам, которые ещё не принимали участия в мероприятии, а также новым школам и регионам.

Год от года программа фестиваля менялась. Вопросы на знание конкретных фактов из русской литературы, культуры и языка сменялись на более доступные эстонским школьникам задания. При этом основная задача фестиваля – познакомить и сблизить эстонских и русских школьников – оставалась неизменной. Игры в смешанных командах помогают ребятам установить неформальные отношения, которые часто перерастают в дружбу.

Каждый участник получил от организаторов памятный подарок, а учителя увезли с собой альбомы известных русских художников.

Метки:
грант, русский язык, фестиваль, конкурс, Русский центр в Таллине

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.