RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 200 школьников и учителей съехались на Фестиваль русской речи в Таллин

Более 200 школьников и учителей съехались на Фестиваль русской речи в Таллин

Пресс-служба Института Пушкина
13.11.2018

9 ноября в Таллине прошёл осенний, XII Фестиваль русской речи, организованный Институтом Пушкина и Таллинской школой русского языка при поддержке фонда «Русский мир». В этом году мероприятие состоялось в гостинице Park Inn by Radisson Meriton Conference & Spa Hotel Tallinn, куда съехались более 200 школьников и учителей русского языка со всех уголков Эстонии.

С самого начала фестиваль пользовался большой популярностью в школах как с русским, так и с эстонским языком обучения. Приоритет всегда отдаётся ребятам, которые ещё не принимали участия в мероприятии, а также новым школам и регионам.

Год от года программа фестиваля менялась. Вопросы на знание конкретных фактов из русской литературы, культуры и языка сменялись на более доступные эстонским школьникам задания. При этом основная задача фестиваля – познакомить и сблизить эстонских и русских школьников – оставалась неизменной. Игры в смешанных командах помогают ребятам установить неформальные отношения, которые часто перерастают в дружбу.

Каждый участник получил от организаторов памятный подарок, а учителя увезли с собой альбомы известных русских художников.

Метки:
грант, русский язык, фестиваль, конкурс, Русский центр в Таллине

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.