EN
 / Главная / Все новости / Москва вошла в десятку городов мира с наилучшими условиями для жизни

Москва вошла в десятку городов мира с наилучшими условиями для жизни

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2018

Фото: mos.ru   Российская столица вошла в перечень городов, которые имеют лучшие условия для жизни, сообщает ТАСС. Москва находится на шестой позиции.

Составители рейтинга проанализировали двадцать четыре показателя в шести категориях. В том числе наличие высших учебных заведений, музеев, развитость транспорта, возможности для предпринимательства, безопасность, достопримечательности, многообразие культур и даже отношения между людьми.

Специалисты пояснили, что они изучили сто семьдесят пять городов, где количество жителей перевалило за миллион. В топ-5 включены столицы Великобритании, Франции и Японии, а также Нью-Йорк и Барселона. Десятку дополняют заокеанские Чикаго и Сан-Франциско, Сингапур и Дубай.

Авторы исследования назвали Москву «культурным золотым рудником», который охватывает целые столетия.

Интерес к российскому мегаполису в течение последнего года значительно повысился. Год назад город оставался на четырнадцатой строчке. К таким результатам привели ситуация на международной арене и мировое футбольное первенство.

Инфраструктура в городе очень развита, что привлекает множество туристов, столичный метрополитен является предметом зависти многих стран Запада. В рейтинге музеев Москва занимает прочное первое место, так как в городе есть музеи на любой вкус. Максимально доступны парки, выставки, театры, концертные залы, рестораны, а исторические здания, такие как Кремль, Пушкинский музей, Большой театр и Третьяковская галерея, превратились в визитные карточки всей страны. Составители уверены, что всё это совершенно не совпадает с ужасающими новостями о России, которые продолжают появляться на Западе.
Метки:
рейтинг, Москва

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.