RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лауреаты конкурса «Романсиада без границ» выступили в Гамбурге

Лауреаты конкурса «Романсиада без границ» выступили в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
12.11.2018

В предверии полюбившегося гамбургской аудитории фестиваля-конкурса «Романсиада без границ», который скоро пройдёт https://russkiymir.ru/events/248643/ в городе в четвёртый раз, 11 ноября 2018 года в Русском центре состоялся праздничный концерт «290 лет со дня рождения Петра III».

На сцене концертного зала Дома Чайковского выступили яркие артисты – лауреаты Европейской «Романсиады без границ» Сергей Абабкин (тенор), Наталья Коротышева (сопрано) и Ирина Журавлёва (сопрано), получившая недавно звание «Мисс очарование романса» в Республике Сан-Марино.

Для ценителей романса прозвучали известные арии Винченцо Беллини, Доменико Чимарозы, Джоаккино Россини, и популярные во все времена романсы М. Глинки, А. Варламова, С. Рахманинова, П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова на стихи А. Апухтина, В. Гюго, А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, А. К. Толстого, С. А. Есенина.

Мероприятие было организованно Лорой Лаевской, Сергеем Васильевым (Международная ассоциация по поддержке талантливой молодёжи ART13) в рамках проекта «Историческая память и культурно-духовное наследие». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка, Романсиада

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.