EN
 / Главная / Все новости / Что такое русский театр сегодня? Ответ искали в Тимишоаре

Что такое русский театр сегодня? Ответ искали в Тимишоаре

Анка-Михаела Чокою, Тимишоара
12.11.2018

В рамках визита коллеги из Московского педагогического государственного университета Алины Стабровской в Кабинете Русского мира при Тимишоарском Западном университете состоялась открытая лекция по теме «Феномен русского театра» для студентов, изучающих русский язык.

На лекции была представлена история развития и становления русского драматического театра, его направления и ведущие школы. В ходе занятия обсуждались основные методики и приемы создания спектаклей, их трактовки и интерпретации. Отдельное внимание было уделено раскрытию на сцене идей известного автора-драматурга А. П. Чехова.

В конце занятия мы смогли ответить на главный вопрос – «что такое русский театр сегодня».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Тимишоаре, театр

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.