RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выборы в ДНР и ЛНР состоялись с рекордной явкой

Выборы в ДНР и ЛНР состоялись с рекордной явкой

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2018

Фото: vk.com/pushilindenis?z


Жители непризнанных Донецкой и Луганской народных республик в воскресенье, 11 ноября, выбирали глав и депутатов парламента, сообщает ТАСС. Выборы состоялись при рекордной явке. В ЛНГ проголосовало около семидесяти семи процентов, в ДНР число тех, кто пришёл на участки, перевалило за восемьдесят процентов.

После завершения голосования на центральные площади пришли тысячи людей, которые ждали объявления результатов. По словам Дениса Пушилина, который временно исполняет обязанности главы ДНР, выборы стали тем самым рубежом, после которого никто не сможет игнорировать республики и волю народа. Он подчеркнул, что Донбасс сделал выбор в пользу интеграции с Россией и против преступной политики Киева.

Уже известно, что Дениса Пушилина поддержали более шестидесяти процентов избирателей. В свою очередь, движение «Донецкая республика» набрало почти семьдесят три процента голосов избирателей.

Жители Луганска также собрались на митинг в центре города. ВРИО главы ЛНР Леонид Пасечник назвал выборы новой победой республики. Он уверен, что высокая явка стала ещё одним доказательством, что выбор был сделан правильно. «Мы голосовали за свободу, независимость, мир на нашей земле», — сказал он.

После подсчёта шестидесяти трёх процентов бюллетеней Леонид Пасечник лидирует на выборах главы ЛНР. На тот момент за него проголосовали почти шестьдесят девять процентов жителей республики.

Киев на выборы в Донбассе отреагировал с крайним раздражением. Украинский президент заявил, что требует экстренной встречи контактной группы, а также консультаций в нормандском формате.

По мнению российской стороны, выборы никак не противоречат обязательствам, взятым на себя Донецком и Луганском в рамках минских соглашений.
Метки:
конфликт на Украине, выборы, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.