EN
 / Главная / Все новости / В Минске был дан Тургеневский бал

В Минске был дан Тургеневский бал

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2018

8 ноября 2018 года состоялся городской молодёжный Тургеневский бал в Минске, организованный Минским городским институтом развития образования (МГИРО) и центром дополнительного образования детей и молодёжи «Светоч» при содействии комитета по образованию Мингорисполкома и представительства Россотрудничества в Белоруссии. Бал проводился в рамках проекта «Великий гуманист И. С. Тургенев: взгляд из XXI века (200-летию со дня рождения посвящается)» при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

В минской гимназии №8 гостей встречали учителя во главе с директором Натальей Аладьиной. Интерактивную площадку организовали учителя и учащиеся гимназии №5 и гимназии №2. Каждый гость бала мог поучаствовать в интеллектуальной игре «Дорогами И. С. Тургенева» или совершить виртуальное путешествие на родину писателя.

С приветственным словом к собравшимся обратились Н. М. Великая, заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Минского городского исполнительного комитета и Н. И. Ипатьева, представитель Россотрудничества в Белоруссии.

Среди почётных гостей присутствовали: Е. И. Матвеева, заместитель директора государственного учреждения «Централизованная система государственных публичных библиотек г. Минска»; Т. Я. Янушкевич, проректор по международному сотрудничеству и информационно-идеологической работе МГИРО; Н. Л. Кузьминич, декан факультета повышения квалификации педагогических работников МГИРО; Т. И. Метлицкая, начальник управления координации стажировок и международного сотрудничества МГИРО; Н. В. Боровик, директор центра дополнительного образования детей и молодежи «Светоч».

Состоялась церемония награждения победителей интернет-конкурса «Красота, природа и человек в творчестве И. С. Тургенева» в номинациях «Эссе» и «Буктрейлер», им были вручены дипломы и сертификаты.

Всех присутствующих на балу радовали и восхищали своей грациозностью, красотой, нарядами и творчеством финалистки конкурса юных модельеров «Тургеневская барышня». Председатель жюри конкурса Н. Л. Кузьминич провёл церемонию награждения и вручил дипломы и призы победительницам (список победительниц).

Метки:
грант, образование, Иван Тургенев, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.