RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая Дому Романовых, открылась в Лондоне

Выставка, посвящённая Дому Романовых, открылась в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2018

Фото: Royal Collection Trust/ Her Majesty Queen Elizabeth II 2018


Выставка, рассказывающая об истории Дома Романовых, начала работать в британской столице. Экспозиция под названием «Россия: знать и Романовы» расположилась в резиденции британской королевы — в Букингемском дворце. В центре внимания на выставке оказались связи между монархами двух стран, сообщает ТАСС.

Среди экспонатов — предметы искусства, драгоценности, костюмы, исторические документы и письма, автографы и снимки, которые хранятся в собраний британской короны. Все эти вещи являются иллюстрациями взаимоотношений России и Британии на протяжении трёх столетий. Рассказ начинается со времён визита на Туманный Альбион Петра Первого. На выставке представлен портрет первого российского императора, написанный придворным художником Готфридом Кнеллером. Также можно увидеть и изображение Николая Первого. Когда-то его портрет, который превышает три метра в высоту, украшал главный коридор дворца. Затем его сняли, и картина долгое время ожидала реставрационных работ. Их провели совсем недавно.

Публика увидит работы Карла Фаберже, платье в русском стиле, принадлежавшее дочери Георга Четвёртого Шарлотте Уэльской.

Также покажут одни из первых фотографий Москвы и Санкт-Петербурга, сделанные в 1856 году ирландским капралом Джеймсом Маком. Он приезжал в Россию на коронацию Александра Второго. Особый интерес представляет серия никогда ранее не выставлявшихся акварелей художника Николя Шевалье, изобразившего свадьбу младшего сына королевы Виктории Альфреда и дочери Александра II великой княжны Марии Александровны в Зимнем дворце.

Выставка будет открыта до конца апреля.
Метки:
история, выставка, Дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.