EN
 / Главная / Все новости / В посольстве РФ в США с иронией заметили, что новые санкции рекламируют крымские санатории

В посольстве РФ в США с иронией заметили, что новые санкции рекламируют крымские санатории

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2018

Фото: официальный сайт посольства РФ

Крым ждёт американских туристов, для которых в крымских санаториях и SPA, вероятно, будут введены спецпредложения. Так прокомментировали представители посольства России в США расширение санкционного списка против России по Украине и Крыму. Новые американские санкции введены против ряда предприятий и организаций Крыма, в том числе санаториев, сообщает ТАСС. В российском МИДе назвали санкции безответственностью со стороны США и заявили о тщетности попытки запугать Россию ультиматумами.

В посольстве России в США заявили, что перестали понимать логику введения санкции, которые приобрели дежурный режим и вводятся каждые месяц-два. Власти США внесли в санкционный список трёх физических лиц и девять организаций. В частности, туда вошли бывший начальник ракетных войск и артиллерии Вооружённых сил России Владимир Зарицкий и заместитель министра госбезопасности ЛНР Александр Басов, а также министерство целиком. По сообщению министерства финансов США, собственность лиц и компаний, попавших в список, на территории США заблокирована, а американским гражданам запрещено проводить финансовые операции с ними. Официальная причина расширения санкций — «злонамеренные действия и дестабилизирующее поведение России».

Введённые санкции перешли на седьмой десяток за последние годы, подсчитали в Министерства иностранных дел России. Представитель МИДа Мария Захарова заявила, что поводы для санкций ищутся и находятся, и увидела в этом процессе безответственность со стороны американских деятелей, поставив под сомнение их профессионализм. При этом Захарова отметила бесполезность санкционного давления, поскольку запугать Россию ультиматумами невозможно.

Метки:
санкции США, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.