EN
 / Главная / Все новости / Названы победители XI Федерального кубка «Учить русский, играя» в Германии

Названы победители XI Федерального кубка «Учить русский, играя» в Германии

Мария Галланд, Руст
08.11.2018

В немецком Русте стали известны победители XI Федерального кубка «Учить русский, играя». Ими стали Лена Шультц и Хенриетте Ахаймер из единой школы им. Иммануила Канта в Фалькензе. Школьницы из Бранденбурга, одержав победу в захватывающем финальном матче, состоявшемся в павильоне «Мир Газпрома – увлекательный мир энергии» в «Европа-парке», в качестве награды следующей весной отправятся в многодневное путешествие по Москве и Санкт-Петербургу.

Второму месту радовалась команда школьников из Рейнланд-Пфальца – Линда Кнайб и Максимилиан Хайкин из гимназии им. Гутенберга в Майнце. Они поедут на неделю в Санкт-Петербург. Бронзу завоевали Софи Шарлотте Ромер и Вивиен Каун из гимназии им. Гумбольдта в Нордхаузене (Тюрингия). Они получили поездку на выходные в Москву. Четвёртое место досталось команде из Баден-Вюртемберга – Натали Вернер и Фаине Тумановой из интегрированной профессиональной гимназии в Ларе.

«Уже одиннадцатый год подряд Германо-российский форум проводит Федеральный кубок “Учить русский, играя” в школах Германии, Австрии и Швейцарии. Благодаря своей уникальной концепции конкурс даёт молодым людям возможность в игровой манере познакомиться с русским языком и в то же время избавиться от существующих предрассудков. Данный проект является одним из наиболее устойчивых форматов в сфере двустороннего обмена. Особенно в политически напряжённые времена очень важно укреплять веру молодого поколения в германо-российские отношения», – отмечает Маттиас Платцек, председатель Правления Германо-российского форума.

Нынешние финалисты не только оказались лучшими в своих школах, одержав победу во внутришкольных турах, состоявшихся весной этого года. В рамках 18 осенних региональных туров конкурса русского языка они также доказали, что являются языковыми чемпионами своего региона. В этом году в языковом турнире приняли участие более 4500 студентов из 226 школ в трёх странах.

Германо-российский форум осуществляет этот проект совместно с фондом «Русский мир», а также в сотрудничестве с фондом «Глобус», фондом «Германо-российский молодёжный обмен», Институтом им. Гёте в России, Ассоциацией преподавателей русского языка в Германии и Всегерманским профессиональным союзом «Русский язык и многоязычие». Спонсорами проекта являются компания «Газпром Германия», издательство «Корнельзен» и туристическая фирма «Lernidee Erlebnisreisen».

Метки:
грант, конкурс, молодёжь, образование

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.