EN

Дмитрий Медведев: В студенческих обменах России и Китая будут участвовать до ста тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2018



Число участников российско-китайских студенческих обменов вырастет до ста тысяч человек, уверен глава российского правительства Дмитрий Медведев. Об этом он рассказал после завершения очередной встречи премьер-министров двух стран, сообщает ТАСС. Она состоялась в КНР и стала уже двадцать третьей по счёту. Её итогом стало подписание тринадцати соглашений о сотрудничестве в различных сферах.

Дмитрий Медведев напомнил, что в России сегодня учатся до тридцати тысяч студентов из Китая. В китайских вузах получают образование около восемнадцати тысяч россиян. Премьер назвал студенческие обмены «инвестициями в будущее».

Как сообщал «Русский мир», Дмитрий Медведев находится в Пекине с трёхдневным визитом. Он встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и посетил торжественное открытие Китайской международной выставки импортных товаров.

По мнению Дмитрия Медведева, недостаточное владение русским языком не станет препятствием для абитуриентов из Китая, если они захотят продолжить образование в российских высших учебных заведениях. Премьер отметил, что язык можно подтянуть в России.

На текущий момент укрепляются уже существующие двусторонние связи и завязываются новые прямые контакты между вузами обеих стран. Всё чаще отечественные высшие учебные заведения, где студенты изучают китайский язык, плотно взаимодействуют с китайскими университетами. В том числе постоянно растут объёмы студенческих и академических обменов.

Метки:
студенческие обмены, иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.