EN
 / Главная / Все новости / «Музыкальный бриллиант» в Гранаде

«Музыкальный бриллиант» в Гранаде

Бенами Баррос, Гранада
07.11.2018

1 ноября в честь Дня народного единства, который в России отмечается 4 ноября, в Русском центре Гранадского университета состоялся концерт «Музыкальный бриллиант». В нём приняли участие молодые таланты из России, гастролирующие по Испании.

Музыканты порадовали своих зрителей пением и игрой на различных музыкальных инструментах, таких как фортепьяно, виолончель и скрипка. Репертуар артистов состоял из произведений П. И. Чайковского, М. В. Плетнева, Ф. Листа, В. Гомеса, Р. Ферро Гарсия, Ж. Бизе и других именитых 
композиторов.

На концерт пришли около 100 человек. Среди них были соотечественники, живущие в Гранаде, студенты и любители русской культуры.

Мероприятие было организовано при поддержке Кадисского университета, турагентств «Исабель» и «Звёздный мир», а также переводческого факультета Гранадского университета.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, музыка

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.