RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Музыкальный бриллиант» в Гранаде

«Музыкальный бриллиант» в Гранаде

Бенами Баррос, Гранада
07.11.2018

1 ноября в честь Дня народного единства, который в России отмечается 4 ноября, в Русском центре Гранадского университета состоялся концерт «Музыкальный бриллиант». В нём приняли участие молодые таланты из России, гастролирующие по Испании.

Музыканты порадовали своих зрителей пением и игрой на различных музыкальных инструментах, таких как фортепьяно, виолончель и скрипка. Репертуар артистов состоял из произведений П. И. Чайковского, М. В. Плетнева, Ф. Листа, В. Гомеса, Р. Ферро Гарсия, Ж. Бизе и других именитых 
композиторов.

На концерт пришли около 100 человек. Среди них были соотечественники, живущие в Гранаде, студенты и любители русской культуры.

Мероприятие было организовано при поддержке Кадисского университета, турагентств «Исабель» и «Звёздный мир», а также переводческого факультета Гранадского университета.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.