RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты знакомились с творчеством Льва Толстого

Китайские студенты знакомились с творчеством Льва Толстого

Русский центр в Даляне
06.11.2018

В этом году исполняется 190 лет со дня рождения русского писателя Льва Толстого, и 31 октября в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялось мероприятие, посвящённое этой важной дате. Чтобы познакомиться с жизнью и творчеством великого писателя, к нам пришли как китайские студенты, изучающие русский язык и культуру, так и русские студенты, любящие русскую литературу.

На нашем мероприятии мы познакомились с биографией великого писателя, побеседовали о наиболее значимых событиях жизни Льва Николаевича, повлиявших на его мировоззрение и творчество.

Во всём мире знают, что Лев Толстой написал «Войну и мир» и «Анну Каренину», но мало кто догадывается, что помимо этих двух романов, он написал также множество самых разных произведений – это романы о жизни русского дворянства, военные повести, рассказы и даже сказки для детей. Поэтому студенты на нашем мероприятии узнали много нового и полезного.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, литература, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.