RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты знакомились с творчеством Льва Толстого

Китайские студенты знакомились с творчеством Льва Толстого

Русский центр в Даляне
06.11.2018

В этом году исполняется 190 лет со дня рождения русского писателя Льва Толстого, и 31 октября в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялось мероприятие, посвящённое этой важной дате. Чтобы познакомиться с жизнью и творчеством великого писателя, к нам пришли как китайские студенты, изучающие русский язык и культуру, так и русские студенты, любящие русскую литературу.

На нашем мероприятии мы познакомились с биографией великого писателя, побеседовали о наиболее значимых событиях жизни Льва Николаевича, повлиявших на его мировоззрение и творчество.

Во всём мире знают, что Лев Толстой написал «Войну и мир» и «Анну Каренину», но мало кто догадывается, что помимо этих двух романов, он написал также множество самых разных произведений – это романы о жизни русского дворянства, военные повести, рассказы и даже сказки для детей. Поэтому студенты на нашем мероприятии узнали много нового и полезного.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, литература, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.