EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация кубинских русистов провела конференцию в Гаване

Ассоциация кубинских русистов провела конференцию в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2018

Переводчики с русского языка, преподаватели высших учебных заведений, учёные-филологи и другие специалисты стали участниками форума, который состоялся в Гаване. Он прошёл на базе Института литературы и лингвистики Кубы, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве организатора выступила Ассоциация кубинских русистов. 

Напомним, в Гаване работает Русский центр, открытый фондом «Русский мир» в 2010 году при Национальной библиотеке имени Хосе Марти.

В рамках конференции обсудили итоги работы, проделанной в течение последнего года. Выступающие отмечали, что организация активно участвовала в различных акциях и мероприятиях, направленных на развитие и продвижение русского языка за рубежом. В том числе назвали Неделю российского кино, торжества в честь Дня русского языка и многое другое. 

Кроме того, о стажировке в Институте русского языка им. Пушкина рассказали студенты Гаванского университета. Они представили презентацию и поделились с присутствующими, многие из которых получали образование в российских вузах, впечатлениями, полученными от пребывания в сегодняшней России.

Итогом конференции стала презентация нового издания «Поймать луч света» Бласа Набеля Переса. Кубинский филолог, писатель и дипломат много лет работал в России и изучал творчество российского художника-баталиста Василия Верещагина и его кубинские страницы.
Метки:
конференция, русисты

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.