RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Евросоюз страдает от антироссийских санкций, введённых по указанию США

Сергей Лавров: Евросоюз страдает от антироссийских санкций, введённых по указанию США

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2018

Фото: pixabay.comНельзя сказать, что отношения между Россией и Евросоюзом складываются нормально, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал в интервью испанскому изданию El Pais накануне своего визита в Мадрид, сообщает РИА «Новости». При этом глава российской дипломатии назвал введение санкций против нашей страны недальновидным шагом. Он отметил, что экономические ограничения, установленные Брюсселем, введены «по прямой указке Вашингтона»

Сергей Лавров добавил, что самое интересное в этой ситуации, что сами Соединённые Штаты не получают никакого ущерба, у них нет никаких убытков. А в европейских источниках суммы потерь стран, входящих в Евросоюз, указываются достаточно большие — они уже перевалили за сто миллиардов евро. И здесь европейские деловые круги дают достаточно объективную оценку. 

Очень важно, по мнению главы МИД РФ, чтобы европейские политики наконец-то поняли и осознали это. По инерции Брюссель заморозил и большинство доказавших свою эффективность диалоговых механизмов практической кооперации, заметил Сергей Лавров. 

Как сообщал «Русский мир», каждый месяц убытки от антироссийских санкций для немецкой экономики в среднем превышают семьсот миллионов евро. Таковы сведения, предоставленные Институтом мировой экономики (IfW) в Киле. 

Ущерб от американских санкций против России для немецкого бизнеса может достигнуть полутора миллиардов евро, считают в Российско-германской внешнеторговой палате. В среднесрочной перспективе сумма ущерба перевалит за восемьсот миллионов евро. А в случае худшего варианта развития событий — почти полтора миллиарда.

От санкций страдает и австрийская экономика. Австрийские экономисты сравнивают введение ограничительных мер с выстрелом в собственное колено.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, санкции

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.